МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Брахиопластика - что это и зачем нужно
Брахиопластика - что это и зачем нужноВсе новости и акции

Обвисшая кожа на руках раздражает многих женщин. Наблюдать такие изменения приходиться представительницам прекрасного пола уже после 40 лет. Причины потери эластичности тканей разные: иногда они теряют свои свойства после стремительной потери веса, иногда наоборот из-за откладывания лишнего жира в области рук и плеч. Брахиопластика помогает решить данные проблемы и сохранить привлекательный внешний вид надолго.

Что такое брахиопластика?

Брахиопластика – это вид оперативного вмешательства,которое выполняется для коррекции рук. Проводиться под общим наркозом или местной анестезией, если область коррекции небольшая. Длиться такая операция около 1,5 часов.

Эстетическая пластическая хирургия призвана дарить красоту и гармонию с собой. Не исключением есть и брахиопластика. Однако, как и к любому оперативному вмешательству, к ней необходимо готовиться. Подготовка включает в себя несколько этапов:

  1. Прохождение обследования и сдача анализов. Врач обязательно направляет на консультацию к кардиологу, хирургу и при надобности к другим специалистам. Кроме того, важные показатели дает обширный анализ крови, который делается с целью проверить свертывание, уровень гемоглобина, исключить заболевания и воспалительные процессы. Электрокардиограмма показывает возможность нахождения пациента под общим наркозом.
  2. Сбалансирование питания и отказ от употребления спиртных напитков и курения.
  3. Отказ от приема медикаментов, которые могут повлиять на длительность реабилитации.

В каждом случае выбирается отдельная методика проведения коррекции. Очень часто подтяжку рук выполняют вместе с липосакцией или подтяжкой тканей на спине.

Проводиться операция по предварительно разработанной схеме. Пластический хирург делает надрез по внутренней части руки от локтя и до подмышечной впадины. Через него удаляет излишки жировых отложений и кожи и подтягивает мягкие ткани. Края сшиваются косметическими нитями. Шрам со временем бледнеет и становиться почти незаметным.

Если отвисание тканей на руках не сильное, тогда можно обойтись небольшим разрезом в подмышечной впадине. Фиксация кожи приходиться на плечевой уровень. Шрам остается маленьким и скрытым.

Показания к брахиопластике

Решение про проведение оперативного вмешательства принимается на основе показаний. Даже лазерная эстетическая косметология проводиться по определенным признакам.

Показаниями к брахиопластике будут:

  • предплечное опускание кожи, дряблость, которые возникли на фоне возрастных изменений;
  • обвисание кожи рук из-за резкой потери веса.

Противопоказания

Поскольку операция достаточно серьезная, многие показатели организма человека должны быть в норме. Это будет гарантировать успешное проведение и быструю реабилитацию.

Противопоказаниями к брахиопластике будут:

  • период обострения хронических заболеваний;
  • протекание в организме любых инфекционных недугов, в том числе простуды, герпесного высыпания, туберкулеза и т.д.;
  • обострение воспаления в любой части тела;
  • заболевания органов дыхания, сердца, которые могут дать осложнения при введении анестезии;
  • период беременности и грудного вскармливания ребенка;
  • заболевания кожных покровов;
  • проблемы с работой лимфатических узлов или ранее проведенные на них операции;
  • повышенная потливость в подмышечных впадинах;
  • заболевания крови, в том числе низкий гемоглобин и плохая свертываемость;
  • сахарный диабет первого и второго типа;
  • наличие онкологических новообразований;
  • предположение о возможности резкой потери веса.

Эффективность

После проведения операции первые несколько дней пациент должен находиться в стационаре. За состояние в это время будут пристально следить медицинские работники. Если человек будет себя хорошо чувствовать, то отправиться домой будет возможным уже через сутки-двое. Швы снимаются примерно на 10-14 день в зависимости от быстроты заживления тканей. Не стоит переживать о появлении синюшности и гематом. Спустя неделю они сойдут. Обязательным будет использование специальных компрессионных рукавов.

Полное заживление и всех проходит по-разному. На протяжении первого месяца, у пациента будут возникать болезненные ощущения, онемение и небольшие покраснения. Ближе 6 неделям послеоперационного периода они сойдут на нет. В это время нельзя поднимать тяжести, заниматься спортом или давать другие физические нагрузки. Кроме того, посещение бассейна, сауны и солярия придется отложить.

Окончательный результат можно будет оценить через два месяца. Форма рук уже манятся не будет, хоть и рубец станет менее заметным через полгода. По желанию его сделать еще более незаметным, можно будет обратиться за шлифовкой к специалисту.
Эффективность такой процедуры продолжительна – результат фиксируется на 5-10 лет, а иногда и дольше. На длительность будет влиять слежение за показателями веса. Резкий набор или похудение сократит эффект на несколько лет.

Реабилитация после пластических и эстетических операций будет быстрой, если процедуру проведет специалист с большим опытом. Павел Иванов разрабатывает отдельную стратегию для каждого пациента, поэтому эффективность повышается в разы, а благодаря мастерству результат можно оценить спустя короткое время. Доверьтесь и вы не пожалеете о своем новом красивом виде.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь