МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислотаВсе новости и акции

В последние годы косметология активно развивается в области омолаживания организма. С возрастом на коже появляются морщины, избежать которых желает каждая женщина. Происходит это из-за нарушения водного баланса и потери питательных веществ, что делают ткани эластичными и гладкими. Восстановить недостающие вещества помогает гиалуроновая кислота. Вокруг этого средства возникает множество восторгов. Что же это такое, каким образом оно влияет на кожные покровы и где ее используют? Будем разбираться.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуронат является важной составляющей организма каждого человека начиная с его появления на свет. Она заполняет пространство между клетками кожи, обеспечивая защиту от всевозможных повреждений. Если провести параллель с весом человека, то примерно на 70 кг общего веса приходиться около 15 грамм гиалуроновой кислоты.

Кроме естественной выработки этого вещества организмом, его можно получить и штучным путем. Впервые такого результата было достигнуто в 1934 году, отделив кислоту и животного сырья. Основой служили гребешки петухов и стекловидная часть глаза быка. Такой метод не мог похвастаться этичностью и достаточным уровнем очищения. Из-за этого возникали аллергические реакции. Современные ученые смогли создать полностью идентичный аналог из синтетических веществ.

Несмотря на свое название, гиалуронат – это кислота, не в привычном своем значении. В большей мере это полисахарид, нужный для образования соединительных тканей. Его молекулярная масса достаточно большая, что позволяет удерживать максимально нужное количество воды, предотвращая сухость и провисание тканей. Таким образом кислота обеспечивает подтянутость и упругость лица и тела.

Сферы применения гиалуроновой кислоты

Свое широкое применение гиалуроновая кислота получила относительно недавно. Ранее ее можно было встретить в проведении процедур узкоспециализированными врачами. Сегодня с ее помощью возможна подтяжка овала лица, коррекция губ и проведение других медико-косметологических сеансов. Рассмотрим подробнее каждую область:

  1. Медицинская сфера. Эта область впервые использовала гиалуронат в составе медицинских препаратов начиная с 70 годов ХХ столетия. Тогда был разработан особый препарат «Хеалон», который применялся в проведении операций на глазах. До сегодняшнего дня он помогает бороться с катарактой и актуален при пересадке глазных тканей. Кроме того, инъекции с этой кислотой назначают пациентам, у которых есть заболевания суставов.
  2. Современная косметология. Очень много увлажняющих, подтягивающих и антивозрастных товаров имеют в своем составе гиалуронат. Использование берет свое начало с 1980 года. Сегодня косметология активно проводит инъекции для разглаживания морщин, совершает увеличение губ гиалуроновой кислотой.

Полезные свойства гиалуроновой кислоты

В каждом организме выработка ГК происходит природным путем до 25 лет. После она существенно замедляется. В связи с этим кожа начинает стареть, появляются мимические морщины. Кислота помогает поддерживать здоровое состояние коже не позволяя ей преждевременно и быстротечно терять свой вид. К основным свойствам вещества можно отнести:

  • увлажнение кожи и поддержка необходимого водного баланса в ней;
  • устранение сухости и предотвращение шелушению;
  • активацию природной выработки эластина и коллагена для эластичности и упругости;
  • повышение тонуса эпидермиса;
  • защиту от повреждений;
  • нейтрализация влияния свободных радикалов;
  • уменьшение образовавшихся морщин и их количества;
  • улучшение кровообращения во все части тела;
  • восстановление работы сальных желез;
  • замедление старения.

Использование гиалуроновой кислоты не имеет ограничений по типу кожи и считается универсальным средством. Статистика гласит о том, что никакие аллергические реакции и раздражения не могут быть связаны с использованием средств, в состав которых входит гиалурон.

Эстетическая косметология особо ценит два свойства кислоты: увлажнение и противостояние процессам старения. Она отлично впитывается кожей и гарантирует длительный период выравнивания водного баланса. За счет этого кожа становится мягкой и разглаживается. Образовавшиеся морщины и заломы выравниваются, ткани становятся упругими и эластичными. Глубокий омолаживающий эффект достигается путем введения под кожу гиалурона в точках, которые быстрее всего подвластные процессам старения (носогубная складка, глаза, шея). Инъекции заставляют активизировать природную выработку кислоты, продлевая молодость на несколько лет.

Эстетическая хирургия Павла Иванова

Эстетический внешний вид не может остаться вне внимания любой женщины. Появление первых неприятных возрастных изменений порой очень расстраивает. Клиника эстетической хирургии и косметологии Павла Иванова работает для возобновления красоты лица и тела. Высококвалифицированный специалист точно знает, как решить любую проблему внешнего вида так, чтоб эстетический облик стал более привлекательным. Полюбить себя и наслаждаться собственной красотой, не отворачиваться от витрин, которые отражают лицо и тело, не бояться смотреться в зеркало – реально. Пластический хирург Павел Иванов не боится даже самых сложных задач и готов прийти на помощь всем, используя самые безвредные методы, которые быстро принесут желаемый результат.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь