МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Когда не поздно сделать отопластику
Когда не поздно сделать отопластикуВсе новости и акции

С проблемами лопоухости встречается каждый третий человек. Иногда форма отклонения выражена мало, поэтому не предоставляет дискомфорта, а иногда эта проблема становится причиной комплексов и неудовлетворенности собой. Проявляется лопоухость с первых дней жизни человека, ведь формирование ушной раковины происходит еще в утробе матери. Все манипуляции родителей по приклеиванию пластырем торчащего уха, прижиманием шапкой и так далее оказываются напрасными и могут еще дополнительно вызвать аллергическую реакцию кожи. Исправить дефект можно, только если сделать отопластику.

В каком возрасте можно сделать отопластику детям?

У каждого родителя, чьи чада обладают данной особенностью, возникает естественный вопрос: когда делать отопластику? Понятно, что хочется раньше избавиться от торчащего ушка и принести минимум неудобств ребенку. Однако в младенчестве это делать нельзя. Примерно до 6-7 лет заканчивает формироваться ушная раковина.

Самое лучшее время для операции – период перед школой. Важно рассчитать время так, чтобы до 1 сентября ребенок полностью реабилитировался. Это поможет идти в новый коллектив с уверенностью в том, что одноклассники не будут его дразнить. Кроме того, в 6-7 лет в организме все клетки быстро восстанавливаются, а раны заживают.

Чтобы подготовиться к операции, стоит пройти ряд обследований, сдать анализы и проконсультироваться с ЛОР врачом, психологом. Среди обязательных лабораторных исследований такие:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • проверка на уровень свертываемости крови;
  • обследование на гепатиты;
  • анализ мочи.

Если у ребенка есть какие-либо хронические заболевания, то обязательно следует посетить конкретного врача, который даст разрешение на проведение операции. Последним этапом будет визит к пластическому хирургу, который ознакомится с результатами обследований, осмотрит ребенка, подробно расскажет родителям о процедуре и покажет, как будут выглядеть ушки после нее.
Бывают случаи, когда отопластика детям противопоказана. К ним относятся категория ребят болеющих бронхиальной астмой, недостаточностью почек или печени, сахарным диабетом.

Коррекция лопоухости у детей проводится таким образом: за ушной раковиной делается небольшой надрез для высвобождения хряща. В работе может использоваться лазер или скальпель. Хрящ закрепляется в новом месте или корректируется. На кожу накладываются косметические швы, которые не требуют снятия. Нити со временем сами рассасываются. Образовавшийся шрам обрабатывается специальным антисептиком и смазывается заживляющей мазью. На окружность в области ушей накладывается стерильная повязка, а на нее компрессионная повязка. Длительность операции занимает около часа и проводится обязательно утром натощак. Детям вводится общий наркоз, подросткам – местный.

Примерно через неделю после проведения процедуры, врач осмотрит пациента и снимет повязку. На ее смену придет тонкая компрессионная лента, которую необходимо будет одевать еще 2 недели, а потом еще месяц, но только на ночной сон. В среднем реабилитация длится от 2 недель до месяца. За это время исчезают отеки, швы затягиваются, а результат остается на всю жизнь.

Пластический хирург в Калининграде Павел Иванов подходит индивидуально к каждому пациенту и находит особый подход к детям. Среди рейтингов по городу, он занимает лидирующую позицию, а отзывы пациентов только положительные. Именно такому специалисту не страшно доверить свое чадо, ведь результат очевиден.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь