Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.
Хорошего дня!
СоглашаюсьС проблемами лопоухости встречается каждый третий человек. Иногда форма отклонения выражена мало, поэтому не предоставляет дискомфорта, а иногда эта проблема становится причиной комплексов и неудовлетворенности собой. Проявляется лопоухость с первых дней жизни человека, ведь формирование ушной раковины происходит еще в утробе матери. Все манипуляции родителей по приклеиванию пластырем торчащего уха, прижиманием шапкой и так далее оказываются напрасными и могут еще дополнительно вызвать аллергическую реакцию кожи. Исправить дефект можно, только если сделать отопластику.
У каждого родителя, чьи чада обладают данной особенностью, возникает естественный вопрос: когда делать отопластику? Понятно, что хочется раньше избавиться от торчащего ушка и принести минимум неудобств ребенку. Однако в младенчестве это делать нельзя. Примерно до 6-7 лет заканчивает формироваться ушная раковина.
Самое лучшее время для операции – период перед школой. Важно рассчитать время так, чтобы до 1 сентября ребенок полностью реабилитировался. Это поможет идти в новый коллектив с уверенностью в том, что одноклассники не будут его дразнить. Кроме того, в 6-7 лет в организме все клетки быстро восстанавливаются, а раны заживают.
Чтобы подготовиться к операции, стоит пройти ряд обследований, сдать анализы и проконсультироваться с ЛОР врачом, психологом. Среди обязательных лабораторных исследований такие:
Если у ребенка есть какие-либо хронические заболевания, то обязательно следует посетить конкретного врача, который даст разрешение на проведение операции. Последним этапом будет визит к пластическому хирургу, который ознакомится с результатами обследований, осмотрит ребенка, подробно расскажет родителям о процедуре и покажет, как будут выглядеть ушки после нее.
Бывают случаи, когда отопластика детям противопоказана. К ним относятся категория ребят болеющих бронхиальной астмой, недостаточностью почек или печени, сахарным диабетом.
Коррекция лопоухости у детей проводится таким образом: за ушной раковиной делается небольшой надрез для высвобождения хряща. В работе может использоваться лазер или скальпель. Хрящ закрепляется в новом месте или корректируется. На кожу накладываются косметические швы, которые не требуют снятия. Нити со временем сами рассасываются. Образовавшийся шрам обрабатывается специальным антисептиком и смазывается заживляющей мазью. На окружность в области ушей накладывается стерильная повязка, а на нее компрессионная повязка. Длительность операции занимает около часа и проводится обязательно утром натощак. Детям вводится общий наркоз, подросткам – местный.
Примерно через неделю после проведения процедуры, врач осмотрит пациента и снимет повязку. На ее смену придет тонкая компрессионная лента, которую необходимо будет одевать еще 2 недели, а потом еще месяц, но только на ночной сон. В среднем реабилитация длится от 2 недель до месяца. За это время исчезают отеки, швы затягиваются, а результат остается на всю жизнь.
Пластический хирург в Калининграде Павел Иванов подходит индивидуально к каждому пациенту и находит особый подход к детям. Среди рейтингов по городу, он занимает лидирующую позицию, а отзывы пациентов только положительные. Именно такому специалисту не страшно доверить свое чадо, ведь результат очевиден.