МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Липофилинг- что нужно знать

Липофилинг- что нужно знатьВсе новости и акции

Современная пластическая хирургия тела и лица активно развивается, подбирая для своих пациентов самые оптимальные методы борьбы со старением. На ряду с уколами ботокса, липофилинг считается лучшим, хотя бы с точки зрения натуральности. Для того, чтобы решиться на такую процедуру, пациентам будет полезно знать некоторые тонкости. О чем и поговорим далее.

Что такое липофилинг?

Липофилинг – это проведение операции по пересадке собственной жировой ткани на проблемные зоны. Она проводится под местной анестезией и не будет слишком долговременной. Спустя несколько часов после проведения процедуры, пациент может спокойно отправляться домой.

Такая операция помогает справиться с потерей овала лица, заполняя впадины собственными жировыми клетками, разгладить глубокие морщины, сделать губы более пухлыми, увеличить и изменить форму груди, исправить кривизну ног. Современные пластические хирурги используют несколько методов для введения жировой ткани в проблемные места:

  1. Макролипофилинг. Здесь используют достаточно большие фрагменты жира. Процедуру можно считать аналогом филлера. Если ее проводят на лице, то области, которые подходят для такого способа – это висок, подбородок, щеки и скулы.
  2. Микролипофилинг. В процедуре используется самая тонкая жировая прослойка. Как правило, она проводится на самых нежных и деликатных зонах: вокруг глаз, губах, на шее. Она помогает разгладить неглубокие морщины, убрать растяжки.
  3. Нанолипофилинг. Нужную часть жировой ткани перегоняют из одного шприца в другой до образования однородной суспензии. Далее ее процеживают через сетку. Данная операция позволяет избавиться от синих кругов под глазами, подтянуть лицо и шею.

В целом операция помогает обрести утраченные объемы практически в любой части тела. В каждом случае выбирается самый оптимальный метод введения жира исходя из области, которая будет корректироваться.

Зоны для липофилинга

Красота женщины выражается не только на лице. Когда все тело имеет свежий и подтянутый вид, то и жизнь становиться ярче. Не приходиться скрывать свои параметры под одеждой, а летом парится в брюках и кофтах свободного покроя. Процедура по возвращению форм и упругости может проводиться для:

  1. Моделирования формы и полноты губ. Асимметрические пропорции легко исправляются, а вместе с ними убираются носогубные впадинки и круговые морщины.
  2. Липофилинг груди. Это минимальное хирургическое вмешательство для создания желаемого размера и формы груди. Эстетический вид этой части тела полностью зависит от того, как распределяется жировая ткань вокруг молочной железы. Изменения могут происходить при быстрой потере веса, в период беременности и кормления ребенка. Коррекция заново придает груди округлых форм, делая их упругими и подтянутыми.
  3. Исправление асимметрии ног. Визуальная потеря равных пропорций в связи с недостаточной полнотой и сопоставлениями основных точек, ведет к эффекту ложной кривизны. При этом совсем необязательно, чтобы костная масса была неправильной. Моделирование собственными жировыми тканям позволит придать конечностям нужной полноты без имплантов и масштабной хирургической операции.
  4. Липофилинг ягодиц. Пластическая хирургия выделяет основные четыре типа ягодиц: сердцевидные, округлые, квадратные и угловые. Как правило, те, кто относиться к первым двум видам, не ощущают особого дискомфорта и обращаются за подтяжкой только в период возрастных изменений. Остальных же мучает этот вопрос более серьезно. Липофилинг позволяет придать желаемый объем и исправить форму ягодиц, которая сохраниться на всю жизнь.
  5. Руки и запястья. Операция поможет убрать обвисшие зоны, заполнив их своими же тканями. Выпирающие синие вены будут скрыты. Кожа станет разглаженной и здоровой на вид. Кроме того, процедура предусматривает и профилактику пигментации кожи.

Показания, противопоказания и этапы проведения процедуры

 

Тем, кто имеет следующие дефекты и недочеты лица и тела можно пройти липофилинг (Калининград):

  • изменения кожных покровов и внешнего вида лица и рук с возрастом;
  • наличие косметологических проблем на лице в виде борозд, нависающих складок кожи, глубоких морщин;
  • ассиметричные пропорции тела;
  • отсутствие желательного объема в области груди, ягодиц и ног.

Противопоказаниями для проведения операции станут:

  • недуги, которые сильно понижают иммунную систему;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • болезни сосудов и соединительных тканей;
  • наличие онкологических новообразований;
  • плохая свертываемость крови;
  • протекание инфекционных процессов в организме.

Процедура липофилинга не занимает много времени и будет состоять из четырех основных этапов:

  1. Полное обследование для уверенности в том, что у пациента нет противопоказаний.
  2. Определение проблемной зоны и донорской. При этом жировая ткань для трансплантации будет получена путем маленького прокола и вытягивания через канюль.
  3. Очищение полученного материала и выделение тех клеток, которые способны быстро прижиться на новом месте.
  4. Введение собственных жировых клеток через небольшие проколы в зону коррекции, их равномерное распределение и моделирование нужных объемов.

Реабилитация после процедуры сводиться к антибактериальной обработке проколов. В течение месяца стоит ограничить себя от физических нагрузок и посещения саун и соляриев.

Провести липофилинг, стоимость которого приятно удивит, можно обратившись в клинику Павла Иванова. Опытный пластический хирург проведет все на высшем уровне, чтоб пациент мог быстрее наслаждаться приятным видом своего лица и тела.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь