Калининград
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Липофилинг ягодиц: бразильская попа и коррекция фигуры
Липофилинг ягодиц: бразильская попа и коррекция фигурыВсе новости и акции

Округлые формы тела женщины не только привлекают внимание мужчин, но и позволяют представительницам прекрасного пола быть довольной собой. Однако далеко не все ими обладают. Пластические хирурги знают, как решить эту проблему и предоставить удовольствие всем вокруг. Коррекция ягодиц позволит изменить форму и объемы. В каких случаях она подходит? В чем преимущества и недостатки процедуры? На эти и другие вопросы постарается ответить пластический хирург, доктор Иванов.

Цели процедуры:

  • желание обладать красивыми округлыми формами бедер;
  • сгладить контуры рядом лежащих зон;
  • дополнительный объем после проведения процедуры эндопротезирования;
  • получения форм тела типа «песочных часов», при котором жировые клетки с области спины и живота забираются, талия утончается, а ягодицы округляются и увеличиваются за счет обратной пересадки полученных жировых клеток.

Некоторые женщины прибегают к такому методу коррекции для того, чтобы решить проблемы эстетического характера. Например:

  • асимметричные формы ягодиц или форма, которая не удовлетворяет женщину;
  • потеря упругости тканей, дряблость кожи и образование локальных заломов и впадин;
  • коррекция втянутых рубцов, которая выполняется благодаря восстановлению жировых тканей;
  • как дополнительная процедура при выполнении липосакции с целью коррекции контуров тела.

Преимущества и недостатки

Как и в любом методе оперативного вмешательства, липофилинг ягодиц обладает своими плюсами и минусами. Главной отличительной чертой процедуры является возможность получения шикарных результатов, которые в большинстве случаев возможны только при масштабной операции. При этом нет необходимости использовать скальпель и бороться с маскировкой больших шрамов.

Наряду с глютеопластикой, преимущества липофилинга очевидны, ведь он позволяет:

  1. Не переживать о том, что имплант не приживется и организм начинает его отторгать. Изъятие личной жировой ткани пациента и ее дальнейшее введение после очищения, гарантирует отличное равномерное распределение и приживание.
  2. Техника позволяет создать натуральные формы. При этом жир не просвечивается через ткани и не выделяется под кожей. Это лучшее решение по сравнению с имплантами, ведь даже при очень качественно выполненной операции, они все-равно будут просматриваться.
  3. Уровень травматизма намного ниже, заживление происходит быстрее, а реабилитация проходит легче и быстрее.
  4. На теле остается только несколько небольших шрамов на месте прокола, а не целые швы и линии, которые выглядят менее эстетично, со временем они становятся менее заметными.
  5. В случаях когда область коррекции незначительна, пластический хирург обходится лишь местной анестезией.

Недостатков у процедуры не много, но они все-таки присутствуют:

  1. При необходимости существенного увеличения объема или коррекции очень большой области, липофилинг имеет ограниченный потенциал. В этом случае лучше прибегать к установке имплантов или редукционной пластики.
  2. В зависимости от величины области, которая должна корректироваться, может потребоваться значительное количество жировых клеток. Причем в очищенном и чистом виде объем почти вдвое уменьшается. Поэтому на теле должно находиться место, откуда эти клетки можно будет взять без потери эстетического вида.
  3. Спрогнозировать процент клеток, которые приживутся сложно. Поэтому методика может потребоваться несколько дополнительных процедур, чтобы добиться желаемого результата.

Реабилитация

Восстановление, как правило, не такое длительное, как при оперативном вмешательстве. Достаточно провести 1-2 дня в стационаре под присмотром врача, а остальное время (до 3-4 недель) можно провести в домашних условиях. Первое время будут ощущаться боли и дискомфорт в донорской зоне и ягодицах. Рекомендуется как можно меньше давать нагрузки на область коррекции, поэтому лучше больше лежать. При этом обязательное ношение компрессионного белья. Оно поможет минимизировать отеки и гематомы.

На время стоит забыть о занятиях спортом, посещении бассейна и бани. Умеренные пешие прогулки на свежем воздухе и привычный ритм жизни пойдут только на пользу. Оценить результат липофилинга ягодиц можно будет лишь через 3- 4 месяца, когда пройдет основной реабилитационный период.

Возможные осложнения и противопоказания

До проведения процедуры, пациент проходит тщательное обследование. Противопоказаниями к липофилингу будут:

  • патологические болезни сердечно-сосудистой системы;
  • неправильный обмен веществ;
  • беременность и период кормления грудью;
  • онкологические новообразования;
  • протекание вирусных инфекций;
  • плохая свертываемость крови и низкий гемоглобин;
  • сахарный диабет;
  • возраст до 25 лет.

Осложнения липофилинга – явление редкое и несложное. Иногда могут возникать гиперчувствительность, отечность и синюшность корректируемой области, болезненные ощущения, скопления жидкости (реакция организма на механическую травму) и очень редко - воспалительные реакции.

По вопросам возможности применения метода вы можете проконсультироваться у пластического хирурга Павла Иванова. Индивидуальный подход, пристальное внимание, практический опыт помогут получить Вам желаемый результат.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь