МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Липосакция второго подбородка

Липосакция второго подбородкаВсе новости и акции

 

Липосакция второго подбородка обычно требуется людям после 30 лет. Уже с такого раннего возраста овал лица начинает плыть. Причинами образования дополнительной складки кожи в районе шеи могут быть и гормональные расстройства, и наследственность, и заболевания органов и систем, и много других факторов. Разберемся подробнее в проведении такой операции, ее показаниях и особенностях.

Показания для проведения липосакции второго подбородка

Такой метод выравнивания овала лица подойдет пациентам в возрасте от 30 до 50 лет, когда есть заметные отложения жировых тканей под подбородком, а шея еще не потеряла своей упругости. Важно понимать, что чем младше возраст человека, тем проще будет проводиться операция. С возрастом помимо коррекции подбородка, может понадобиться еще и круговая подтяжка всего лица.

Среди, показаний, на которые опираются медицинские работники, советуя пройти процедуру, различают:

  • потеря эластичности области подбородка;
  • наличие выпирающих участков кожи;
  • образование жировых отложений на подбородке и под ним;
  • образование брилей и обвисание щек;
  • психологически дискомфортное состояние из-за массивного подбородка.

Перед проведением процедуры врач обязательно назначит прохождение необходимых обследований, и изучит анамнез на отсутствие противопоказаний. К ним будут относиться такие:

  • явное выражение аллергических реакций, высыпаний разного рода и других заболеваний кожных покровов в месте, где должна проводиться липосакция;
  • наличие неправильного обмена веществ, плохой свертываемости крови, подозрений на онкологические новообразования, нарушение работы эндокринной и иммунной систем;
  • нереальная психологическая оценка своего внешнего вида: случаи, когда липосакция не нужна, а человек думает, что процедура изменит его внутренний дискомфорт.

Причины появления второго подбородка

Каждый человек желает выглядеть привлекательно, а второй подбородок очень часто портит это желание. К самым распространенным причинам, по которым ткани начинают провисать, а пространство заполняется жировыми клетками, можно отнести:

  1. Генетический фактор. Некоторые люди имеют особенное строение тела, что закладывается еще на этапе нахождения в утробе матери. Так, например, представители общества с удлиненной шеей, физиологически склонны к образованию второго подбородка намного больше, чем другие.
  2. Жировые отложения. Поскольку область подбородка малоподвижна, то здесь жировые тканы накапливаются очень быстро, а их расход - минимальный.
  3. Возрастные изменения. После 30 лет коллаген и эластин вырабатывается намного медленнее, вследствие чего кожные покровы постепенно теряют свою эластичность. Кода начинает обвисать под воздействием силы тяжести.
  4. Гормональные скачки. Увеличение подбородка и возникновение второго часто связано с переменой гормонального фона. Чаще всего это происходит при вынашивании ребенка или в период менструальной паузы (климакса).
  5. Недуги щитовидной железы. В связи с этим гормоны, что отвечают за работу щитовидки, вырабатывается в значительно меньшем количестве. Это приводит к образованию зоба и увеличения объемов передней части шеи.
  6. Неправильно сформированная осанка. Многие люди при ходьбе сутулятся и опускают голову вниз.  Из-за этого нарушается кровообращение в тканях и они постепенно теряют свою эластичность. В местах образования дополнительного пространства нарастает жировая ткань.

Суть процедуры, ее разновидности и преимущества

Липосакция проводиться с целью избавления от ненужных жировых клеток посредством прокола под подбородком или разрезов тканей и использования специального оборудования. Различают два вида такой операции:

  1. Неинвазивная липосакция. Проводится путем выполнения небольших разрезов по линиям челюсти в направлении к мочкам ушей. Воздействие на жировые отложения происходит через введение препаратов, что их расщепляют. Затем в жидком виде они выкачиваются через канюли.
  2. Лазерная липосакция. Благодаря использованию современного оборудования с лазерными лучами и ультразвуком, жировые отложения дробятся на части и откачивается из зоны подбородка.

Проведение процедуры имеет ряд позитивных сторон. Пациенты отмечают такие преимущества:

  • длительный результат, который не даст даже самое серьезное похудение;
  • получение желаемого за одну процедуру без надобности ее повторения через какой-то отрезок времени;
  • отсутствие огромных шрамов, ведь после операции останется всего один малозаметный рубец.

Липосакция в Калининграде

В каждом городе непременно есть специалист, которому можно довериться. Липосакцию в Калининграде лучше всего проведет опытный пластический хирург Павел Иванов. После консультативного общения с этим специалистов, сомнений стоит ли решаться на коррекцию овала лица, возникать не будет. Большой опыт работы позволяет индивидуально подойти к каждому случаю и добиться наилучшего результата.

Цена липосакции второго подбородка в клинике доктора Павла Иванова приятно удивит пациентов, как и внимательное отношение к каждому, кто обратиться за красотой и восстановлением гармонии с самим собой. Только высокий профессионализм и гарантированный результат ожидает посетителей. Доверьтесь золотым рукам врача от Бога и смотритесь в зеркало не пряча глаз.

 

 

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь