МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Мастопексия периареолярная
Мастопексия периареолярнаяВсе новости и акции

В каждой женщине природой заложено желание быть привлекательной и нравиться окружающим. Красивая внешность не ограничивается эстетически идеальными пропорциями лица и фигуры. Многие представительницы прекрасного пола мечтают обладать красивой грудью, однако, не всегда размер и форма соответствует желаемому. Кроме того кормление малыша и возрастные изменения сказываются на ее виде. Периареолярная мастопексия призвана решить проблемы с растянутыми тканями и восстановить привлекательный вид женской груди.

Периареолярная мастопексия

Пластическая операция груди способна вернуть женщине не только красивые округлые формы, но и уверенность в себе. Задачей для пластического хирурга, который выполняет периареолярную мастопексию будет возвращение соска на привычное место, изъятие лишней кожи, придание естественной формы груди, выравнивание асимметрии, подтяжка тканей. До проведения оперативного вмешательства по телу пациентки наносится специальная разметка, которая учитывает места разрезов и уравновешивания. Она помогает уменьшить отрезок времени на проведение операции и пребывание женщины под анестезией. Благодаря заранее выполненным расчетам и выбора тактики проведения процедуры, достигается всегда высокий результат вне зависимости от того, в каком положении (сидя, стоя или лежа) пребывает пациентка.

Показания к проведению периареолярной мастопексии

Какие бы не проводились пластические операции, для них должны быть конкретные показания. В случае с периареолярной мастопексией, врач возьмется исправлять недочеты, если:

  • женщины прослеживается наличие лишней кожи, вызванное прекращением периода лактации;
  • в результате избавления от лишних килограммов потерялась упругость груди, специальные крема и гели не дают результатов, а постановка имплантатов не рассматривается;
  • женщины зрелого возраста ощущают дискомфорт из-за гравитационного притяжения и неупругих тканей;
  • женщина желает обладать красивой формой груди, а маммопластика считается более приемлемым методом, нежели установка имплантатов.

Противопоказания к пластической операции на груди

Любое оперативное вмешательство должно проводиться только после комплексного обследования. Каждый пациент обязательно проходит ряд исследований, которые исключают возможные проблемы в будущем. Так, противопоказаниями к проведению периареолярной мастопексии выступают:

  1. Период лактации. Во время грудного вскармливания ребенка и спустя год после его прекращения, проводить оперативные вмешательства нельзя. Также, если женщина планирует в скором времени беременность и вскармливание грудью, тогда процедуру нужно будет отложить.
  2. Наличие заболеваний крови и плохой свертываемости. В случае если наблюдается низкий показатель гемоглобина, тогда его нужно привести в норму и можно будет провести коррекцию.
  3. Серьезные заболевания сердца и сосудов, отклонения в работе дыхательной системы или в период обострения любого из хронических недугов.
  4. Тяжелые формы сахарного диабета.
  5. Инфекционные заболевания разного типа и сложности.
  6. Туберкулез и онкологические образования любой стадии.
  7. Кисты и уплотнения молочных желез, которые не были вылечены.

Помимо сдачи анализов, прохождения ультразвуковой диагностики молочных желез, консультаций хирурга, терапевта и маммолога, пациентка должна будет отказаться от некоторых вещей. К ним относятся:

  1. Отказ от курения за две недели до проведения операции и на месяц после. Это связано с тем, что никотин замедляет заживление ран и образование рубцов, а значит реабилитация проходит дольше и сложнее.
  2. Отменить прием лекарственных препаратов за две недели до пластики, особенно исключить группу медикаментов, которые влияют на свертывание крови. На эрг обращает внимание хирург. Иногда он может выписать прием отдельных препаратов для профилактики возможных осложнений после процедуры.
  3. Исключить алкоголь и препараты на основе спирта, ведь они замедляют работу печени и почек на которых во время наркоза придется немалая нагрузка.
  4. Сбалансировать питание за две недели до операции. За одни сутки нужно неплотно позавтракать, а на протяжении всего дня ограничиться водой. В день операции прием пищи и воды запрещен.

Реабилитация пациентов после пластической операции

Как правило, операция назначается на утро. В течение суток после ее проведения пациентка находиться в стационаре под пристальным присмотром врачей. После выхода из наркоза может тошнить, поэтому есть и пить не разрешается. При чувстве сильной жажды можно смачивать губы водой.

Стоит быть готовым к тому, что после операции будут отеки и болезненные ощущения. Чтобы их снизить, рекомендуется:

  • носить компрессионное белье;
  • ограничить резкие движения руками и подъем их выше плеч;
  • при ощущении напряжения в области груди, сразу же менять позу при сидении и лежании.

По истечению суток за нормального состояния пациентки, ее могут выписать домой. В течение месяца необходимо будет носить компрессионное белье. Первую неделю не рекомендуется принимать душ. А лучше дождаться пока швы снимет специалист. Отек может оставаться еще до трех месяцев, поэтому походы в баню и сауну придется отложить.

Реабилитация после пластики во многом будет зависеть от пациента и врача. Павел Иванов гарантирует качественную операцию и поддержку до полной реабилитации. Тело может быть красивым, когда оно доверено опытным рукам пластического хирурга.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь