МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Миниабдоминопластика

МиниабдоминопластикаВсе новости и акции

Со временем все изнашивается, не исключением есть и человеческий организм. Под воздействием многих внешних факторов теряется упругость тканей, а внешний вид делает выглядеть лучше. Миниабдоминопластика — это метод, который использует современная пластическая хирургия. Он помогает избавится от лишних тканей на передней брюшной стенке при этом пупок не смещается. Часто такая процедура проводиться комплексно с липосакцией. Такая пластическая хирургия тела позволяет получить наивысшие результаты.

Во время проведения операции делаются небольшие разрезы, направленные на коррекцию проблемных мест. Проводиться процедура под общим наркозом. Длительность операции будет занимать примерно 1,5 - 2 часа времени. Область, которая оперируется, накрывается стерильными медицинскими полотном, а внизу живота делается небольшой надрез по направлению к лобку. В каждом индивидуальном случае он будет разной длины в зависимости от того какое количество тканей нужно будет удалять. Через этот разрез хирург отделяет ткани между собой доходя до нижней части грудной клетки. Ненужный участок кожи удаляется.

Подтяжка осуществляется за счет сшивания прямых мышц живота и восстановления мышц. Самой распространенной причиной растягивания мышц является беременность и период вынашивания малыша в утробе. После выполнения всех подтягивающих манипуляций, края разреза сшиваются косметическими швами.

После проведения операции под тканями может скапливаться небольшое количество жидкости. Для ее выведения на некоторое время к брюшной полости будет подсоединяться дренажная трубка. После ее снятия будет накладываться тугая повязка на всю область подтяжки.

Показания к процедуре

Пластическая хирургия тела, как и любой другой вид оперативных вмешательств, обладает свои показания. Для проведения миниабдоминопластики они могут быть такими:

  • наличие растяжек в связи с беременностью, вынашиванием ребенка и родовой деятельностью;
  • прослеживание жировых отложений в области передней брюшной стенки;
  • наличие лишней коде в следствие резкой потери веса.

Противопоказания

Не всегда можно проводить миниабдоминопластику. Перед оперативным вмешательством, пациент проходит ряд обследований и сдает необходимые анализы. Врач ознакамливается подробно с историей болезни. Отказаться от проведения операции специалист может, если у пациента:

  • обнаружен сахарный диабет первого или второго типа;
  • кровь плохо свертывается, низкий гемоглобин, присутствуют другие заболевания крови;
  • внутренние органы находятся в нездоровом состоянии, прослеживаются соматические отклонения;
  • в организме происходят воспалительные процессы;
  • у пациента выраженная степень ожирения.

Реабилитация после процедуры

Первое время после оперативного вмешательства пациент может ощущать сильное недомогание. Иногда повышается температура, возникают отеки и болезненные ощущения при передвижении. Все неприятные симптомы проходят за два месяца.

Первый месяц будет необходимо отказаться от любых физических нагрузок. Понадобятся перевязки и ношение компрессионного белья. Окончательный результат будет виден спустя полгода.

Важно помнить, что реабилитация после пластической операции в каждом случае может занимать другой отрезок времени. Павел Иванов позаботиться о позитивном протекании процедуры и скорейшем восстановлении каждого пациента. Большой опыт позволяет выработать личную стратегию для каждого обратившегося. Будьте уверены, что ваша внешность в надежных руках! Обращайтесь и продолжайте радоваться молодому и здоровому внешнему виду.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь