МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Нижняя блефаропластика

Нижняя блефаропластикаВсе новости и акции

Каждая женщина вне зависимости от своего возраста желает выглядеть привлекательно, поэтому блефаропластика для некоторых станет просто спасательным кругом. После тридцатилетнего возраста на лице появляются явные признаки старения кожи. Первым, что указывает на это, стает область вокруг глаз. Кожа постепенно теряет свою упругость, появляются первые морщины и далеко не всегда удается замедлить старение ежедневным уходом с антивозрастными средствами. В этом случае коррекция около глазных зон дает наилучший результат, который сохраняется на протяжении нескольких лет.

Немного теории о блефаропластике

Хирургическая подтяжка кожи на верхних и нижних веках называется блефаропластикой. Целью такого метода есть омоложение и придание эстетической выразительности глазам и соответственно всему лицу. Подтяжка кожи – не единственная задача пластического хирурга, что практикует этот метод. С его помощью можно избавиться от жировых грыж, изменить разрез глаз, забыть, что такое мешки под глазами.

С возрастом около глазная кожа очень меняется, она теряет свою пластичность, ткани растягиваются, а мышцы сокращаются совсем иначе. Жировые ткани разрастаются, заполняя все пространство растянутости и образуют орбитальные грыжи. Из-за этого у многих женщин и мужчин образуются обвисшие складки под глазами, а верхнее веко очень нависает, иногда даже мешая нормально смотреть. Блефаропластика подразумевает удаление лишней растянутой кожи вместе с проблемными мышечными тканями, а также жировыми отложениями. В ином случае результат будет кратковременным, и в скором времени глаза будут выглядеть, как и до операции.
Процедура занимает всего несколько часов и проводится в амбулаторных условиях. Внедрение лазерных технологий существенно облегчает ее и делает быстрой и безопасной.

В медицине пластического направления различается верхняя и нижняя блефаропластика век. Верхняя проводиться с целью избавления лишней кожи и подкожных образований, неэластичных мышц на подвижном веке, а нижняя – для удаления мешков под глазами. Иногда, когда требуется комплексная коррекция всего глаза эти два вида процедуры проводят одновременно.

Среди возрастной группы, которая чаще всего прибегает к такому роду операции, есть люди от 40 лет. Обвисшие ткани и избыток орбитального жира приводит к нависанию на линию ресничного роста и выпирают складкой под глазами. Глядя на человека с такими признаками, всегда кажется, что он намного старше. Кроме этого, операция позволяет поднять уголки глаз и изменить их разрез. С такой целью она может проводиться и в более юном возрасте

Нижняя блефаропластика: виды и их особенности

Нижняя блефаропластика призвана помочь избавиться от образованных, так называемых, мешков под глазами, что на начальной стадии выглядят как темные круги. Позже они превращаются в отеки и обвисание. Проводиться операция амбулаторно под местной или общей анестезией по желанию пациента. Существует несколько способов выполнения такой процедуры:

  • классическая блефаропластика нижнего века – для пластики делается небольшой разрез по линии роста нижнего ресничного ряда, который после реабилитации остается вовсе незаметным;
  • лазерная нижняя пластика – обеспечивает удаление ненужных отложений без каких-либо рубцов и шрамов, неприятных ощущений во время и после проведения процедуры. При этом отеки очень незначительны, а реабилитационный период более короткий.;
  • трансконъюктивальная блефаропластика нижнего века – осуществляется путем небольших проколов с внутренней стороны нижнего века, реабилитация проходит быстро, а внешних признаков процедуры не наблюдается даже сразу после ее проведения.

Показания и противопоказания к проведению блефаропластики

Пластика лица – это хирургическое вмешательство, поэтому прежде, чем решиться на нее необходимо ознакомиться с информацией в каких случаях она оправдана и какие противопоказания имеет. Медицинские работники выделяют ряд показаний, которые подходят для устранения методом блефаропластики. К ним относятся:

  • заворот век;
  • избыточное образование жировых тканей на нижнем веке;
  • обвисание кожи и образование мешков под глазами;
  • потеря эластичности мышц вокруг глаз;
  • асимметрия глаз;
  • последствия повреждения области вокруг глаз и века;
  • наличие врожденных патологий.

Одного решения пройти процедуру мало. Первым делом необходимо будет пройти нужное обследование. В свою очередь врач знакомиться с историей болезни пациента и результатами исследований, чтобы убедиться, что у него нет противопоказаний к операции. Опытный специалист не станет проводить процедуру, если у человека наблюдается:

  • снижение тонуса мышечной массы из-за плохой работы вилочковой железы;
  • поражение кожи вокруг глаз;
  • остались многочисленные рубцы после проведения других пластических операций;
  • в случае, если пациенту вводился силикон или белки в качестве наполнителя с около глазную область;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при наличии сахарного диабета любого типа;
  • наличие воспалительных процессов;
  • высокое глазное давление;
  • происходят скачки артериального давления;
  • наблюдается синдром сухих глаз.

Блефаропластика в Калининграде

Проводить любые процедуры с лицом всегда более ответственно. В Калининграде лучше всех проведет блефаропластику Павел Иванов. Это специалист с большим опытом и индивидуальным подходом к каждому пациенту. Его руки творят красоту, поэтому довериться доктору совсем не страшно. Убедитесь сами!

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь