Калининград
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Отопластика и ее особенности
Отопластика и ее особенностиВсе новости и акции

Многие люди страдают из-за оттопыренных или неправильной формы ушей. Это вызывает комплексы. Не всегда женщинам удается спрятать дефект за распущенными волосами, а мужчинам и вовсе сложно из-за коротких стрижек. Чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемы прибегают к отопластике.

Кому нужна отопластика?

Пластика ушей может быть показана пациентам:

  • с неправильной формой ушей;
  • людям, что родились с деформацией ушной раковины или ее отсутствием;
  • с явной асимметрией;
  • с увеличенными или раздвоенными мочками;
  • с лопоухостью или выступанием.

Возрастных ограничений для такого рода вмешательства практически не существует. Хирурги рекомендуют провести исправление ушей в детском возрасте, когда хрящи еще мягкие и реабилитация происходит максимально быстро и легко. Однако те, кто не сделал это будучи ребенком, могут смело обратиться в клинику пластической хирургии и в зрелом возрасте.

Чаще с такой проблемой обращаются мужчины или женщины после 40, которые перешли из пышной прически на короткую. Нередко подростки становятся жертвами лопоухости и несчастной любви из-за этого. Каждый выбирает идеальное время, когда стоит обратиться за помощью к специалисту.

Особенности процедуры

Как и любому виду оперативного вмешательства, к отопластике нужно готовиться. Первым этапом станет консультация специалиста и прохождение необходимых исследований. В их перечень обязательно будут включаться общий анализ крови, мочи, исследования на отсутствие СПИДа, гепатитов В и С, электрокардиограмма.

Противопоказаниями могут стать наличие сахарного диабета, плохая свертываемость крови, период обострения хронических заболеваний, вирусная инфекция, менструация у женщин.

Отопластика бывает разной сложности. В большинстве случаев она зависит от изначальной причины, что привела к проблеме. Для каждого пациента врач подбирает лучшую методику. Однако, несмотря на индивидуальные особенности, всегда задействуется хрящевая ткань. Разрезы делают за ушной раковиной, чтобы оставшиеся шрамы не были заметны для окружающих. Добиться идеальной симметрии возможно только при выполнении одинаковых манипуляций на обеих сторонах. Именно поэтому чаще выполняют выравнивание и коррекцию обеих ушей, даже если отклонения на одной из сторон малозаметны.

Такой вид операции можно проводить даже детям, однако после 6 лет. Связанно такое возрастное ограничение с окончательным формированием хрящевой ткани. Идеальным временем для исправления дефектов ушей считается 8 летний возраст и старше.

Реабилитация после операции

Длиться операция для взрослых до 1 часа и проводится под местной анестезией. В случае с детьми прибегают к общему наркозу. Реабилитация проходит в домашних условиях. Спустя несколько часов взрослый пациент сможет поехать домой, детей выписывают через сутки. Для снятия швов необходимо будет приехать в клинику через 6-10 дней по назначению хирурга если они выполнялись операционными нитями. В первых несколько дней возможны отеки и болевые ощущения. На такой случай могут назначаться специальные облегчающие состояние препараты.

В течение недели каждому пациенту необходимо будет носить специальную утягивающую повязку. Во внутреннюю часть уха вставляется ватка, смоченная в специальном препарате, что уменьшает отечности. Важно, чтоб уши не находились под прямым воздействием ветра. Избегать нужно и кондиционеров, и вентиляторов. В это время нельзя мыть голову.

Примерно через неделю, хирург после осмотра, заменит повязку на новую, которую необходимо будет одевать только на ночь. Лопоухость и подобные проблемы устраняются сразу, и реабилитация длиться недолго. В случае когда врач выполнят сложную пластику по возвращении анатомически недостающей части, которая выполняется в два этапа на протяжении полугода, то восстановление займет в целом год. Тогда и можно будет оценить конечный результат.

Многих пациентов мучает вопрос не повлияет ли отопластика на слух. Здесь с уверенностью можно утверждать позитивный исход, ведь органы слуга не задействуются вообще.

Лучше всех проводит пластические операции в Калининграде пластический хирург Павел Иванов. В его руках не страшно оказаться, ведь за плечами есть огромный опыт. Он быстро, качественно и максимально безболезненно поможет вернуть красоту и ощущать в себе уверенность.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь