Калининград
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Плазмолифтинг волосистой части головы
Плазмолифтинг волосистой части головыВсе новости и акции

Волосы – один из самых точных индикаторов состояния организма, как утверждает эстетическая косметология. Если человек плохо питается, не высыпается, проживает в экологически недоброжелательной местности, то часто его будут преследовать проблемы выпадения волос, тусклости и ломкости, потеря жизненной силы и энергии. Что делать если обычные косметические средства по уходу за локонами не способны улучшить ситуацию? На помощь придет эффективная процедура плазмолифтинга. В чем она заключается, и каковы ее преимущества? Рассмотрим подробнее.

Что такое плазмолифтинг для восстановления волос

Специалисты давно заметили, что лучше заставить клетки организма к самостоятельной регенерации и обновлению, чем навязать что-то искусственным способом. Поэтому очень популярно в разных областях медицины, в том числе и косметологии, стало применение аутогемотерапии. Она представляет собой введение в организм путем инъекций собственного биоматериала: крови, стволовых клеток, клеток плаценты и прочее.

Именно этот процесс лежит в основе процедуры плазмолифтинга. Кровь пациента поддается воздействию центрифуги, где от нее отделяется плазма, которая содержит максимальное количество полезных веществ и тромбоцитов. Минералы и витамины питают клетки, а тромбоциты способствуют процессу регенерации. Полученную ценную субстанцию вводят в кожу головы пациента.

Главным преимуществом такой процедуры является то, что пациенту вводиться собственная плазма, а не любое другое химическое вещество, которое может дать неожиданные побочные реакции.

Плазмолифтинг для волос, его особенности

Малоинвазивная хирургия для волос в качестве PRP-терапии – это один из самых безопасных и результативных способов вернуть природную упругость и здоровье вашим прядям. Отважиться на данную медицинскую процедуру рекомендуется всем тем, кто страдает от таких проблем:

  • потеря волос, вплоть до появления залысин;
  • нарушение структуры волосков, секущиеся кончики;
  • чрезмерная жирность или сухость;
  • наличие перхоти, себореи;
  • постоянное подвергание волос термической или химической обработке во время укладки и ухода: частое окрашивание, использование утюжков и фена с высокой температурой воздуха;
  • последствия возрастных изменений.

Кровь для всего лечения пациент может сдать сразу или же постепенно перед каждой процедурой. Продолжительность курса составляет от 3 до 6 сеансов, в зависимости от состояния волос.

Накануне проведения процедуры каждый пациент в обязательном порядке проходит обследование на отсутствие противопоказаний. В перечень входит общий анализ крови и заключение трихолога, который и будет проводить лечение. Из общих рекомендаций по подготовке к терапии выделяют:

  • выдерживание диеты за два дня до процедуры, отказ от алкоголя;
  • обогащение организма витаминами, которые можно получить не только искусственным способом, но также из свежих овощей и фруктов;
  • нормализация водного баланса, который выравнивается приемом около двух литров воды ежедневно;
  • в день процедуры не принимать пищу, достаточно выпить стакан воды без газа;
  • накануне вымыть волосы.

Как правило, плазмолифтинг назначают на утреннее время. Подготовка плазмы занимает около получаса. Затем ее с помощью микро игл вводят в ткани волосяного покрова, предварительно обработав кожу антисептическим средством и обезболив. Хотя процедура не настолько болезненна, чтобы применять даже местную анестезию. Проколы делают начиная от лобной части и заканчивая затылком. За один сеанс специалист меняет минимум четыре иглы, чтобы максимально обезболить процедуру без сторонних средств.

Эффект от плазмолифтинга

Малоинвазивные методы хирургии в виде плазмолифтинга – единственный способ сохранить желанную длину локонов, даже если они очень поврежденные. Вам не придется менять прическу, прибегая к подстриганию прядей.

Также плазмотерапия избавит вас от необходимости ежедневного мытья головы из-за того, что корни быстро становятся жирными. Несколько сеансов лечения возобновят гидролипидный баланс кожи головы и сделают локоны сияющими и свежими. Не менее эффективно справляется PRP-терапии с чрезмерной сухостью кожного покрова головы, постоянным зудом, шелушением и желанием почесаться.

Кроме того, что инъекции плазмы останавливают выпадение имеющихся волосков, так они еще способствуют активному росту новых, более сильных и здоровых.

Эффект от процедуры отличается стойкостью, но не стоит ждать его очень скоро. Заметным результат станет только через 1-2 месяца, но это стоит ожидания.

Противопоказания и предостережения

Каждый пластический хирург и косметолог обязательно должны предупредить пациентов о возможных побочных влияниях и противопоказаниях. Не рекомендуется проводить плазмотерапию:

  • страдающим онкологическими и другими заболеваниями;
  • беременным и кормящим;
  • при недугах крови;
  • при дерматологических поражениях кожи головы;
  • при приеме определенных лекарственных препаратов.

Перед проведением плазмолифтинга специалист-трихолог в обязательном порядке направит на общий анализ крови, чтобы убедиться в том, что все жизненные показатели организма в норме. Кроме того перед началом сеанса, необходимо выполнить следующие условия:

  • за два дня до начала лечения нельзя употреблять в пищу слишком острую и жирную еду, сладости и алкоголь;
  • пить много чистой воды, употреблять побольше овощей и фруктов;
  • непосредственно перед процедурой необходимо вымыть волосы.

Плазмолифтинг в Калининграде

Эстетическая косметология в Калининграде доступна всем, желающим восстановить природную силу локонов и улучшить их внешний вид. Записаться на лечебные процедуры, а также узнать максимум информации об их эффективности и цене можно на сайте специалиста по проведению коррекции лица и тела Павла Иванова. Безупречный вид и отсутствие проблем с внешним видом возможно в любом возрасте, главное довериться доктору и получить желаемый эффект.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь