Калининград
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Подтяжка рук: брахиопластика
Подтяжка рук: брахиопластикаВсе новости и акции

Брахиопластика – вид пластической операции, который направлен на устранение избытков кожи в области рук и плеч. В большинстве случаев с такой проблемой сталкиваются люди с возрастом, когда организм не вырабатывает нужного количества коллагена для поддержания эластичности тканей, а также пациенты после резкой потери веса, похудения. Существуют и другие причины, которые могут привести к такому явлению. Кому может пригодится такая процедура? Как проходит восстановление и какие осложнения возможны? Рассмотрим подобно далее.

Кому нужна брахиопластика?

Когда же проводят подтяжку рук? В пластической хирургии выделяют три основных причины, когда брахиопластику стоит проводить и улучшить внешний вид:

  1. Стремительная потеря веса. Это связано с сильным растяжением тканей, которые не успевают приводиться в тонус после перерастяжения. Иногда такое явление возможно после бариатрической операции, которая за короткий срок приводит к снижению массы тела почти на половину. Вследствие таких явлений, кожа сильно обвисает в зоне плечевого пояса, на руках и других частях тела. В этом случае процедура становиться одной и составляющей сложного процесса приведения в эстетический вид всего тела.
  2. Ближе к 50 большинство людей замечают дряблость кожных покровов в верхней части рук ближе к подмышечной впадине, при этом есть возможность спрятать рубец в невидимой зоне.
  3. Индивидуальная особенность организма человека, которая приводит к неправильному перераспределению жировых тканей и возникновению локальных «просветов». Помимо эстетических неудобств, человек ощущает дискомфорт из-за соприкосновения потерявшей эластичность кожи с телом. Липосакция не всегда полностью справляется с этой проблемой, поэтому часто проводиться в комплексе с брахиопластикой.

Показания к операции

Перед тем, как назначить операцию, пластический хирург направляет пациента на обследование. Показаниями к процедуре могут быть:

  • сниженный тонус мышц, потеря в объеме трехглавой и двуглавой мышцы, пониженная эластичность тканей грудного отдела;
  • снижение упругости мышц плечевого пояса;
  • избыток накопления жира в области плеч.

Многих пациентов, которые хотят избавиться от описанной проблемы, интересует как проводят брахиопластику. Процесс предусматривает удаление лишних тканей (кожи) и перераспределение подкожной жировой клетчатки. Существует два способа проведения операции:

Эллипсовидное удаление ненужных частей кожного покрова. Для этого пластический хирург делает небольшой надрез под мышкой и в виде эллипса удаляет избыток тканей. Оставшаяся кожа подтягивается, а за счет смещения в новое место убирается провисание. Рубец после операции остается небольшой и скрывается в подмышечной впадине.

Классическая брахиопластика предусматривает работу с большими объемами провисания. В этом случае выполняется длинный разрез от подмышечной впадины до локтя по внутренней стороне. Иногда выполняется разрез в виде латинской буквы S, чтоб после лучше скрыть следы оперативного вмешательства. Далее врач удаляет лишние ткани и накладывает швы. Этот способ позволяет устранить даже очень большую дряблую область (после бариатрических операций) , однако главным недостатком остается наличие видимого при поднятии рук рубца.

Реабилитация и восстановление

Реабилитация предусматривает нахождение первых дней под присмотром врачей в стационаре. Швы снимаются спустя 14 дней, в случае когда использовались нити, которые сами не рассасываются. Весь этот период необходимо носить компрессионную повязку или фиксирующие рукава.

В течении двух месяцев после операции важно ограничить физические нагрузки, не посещать бассейн или баню. Стоит максимально отдыхать и не переусердствовать с домашней работой.

Осложнения и противопоказания

Как и любое оперативное вмешательство, у брахиопластики есть свои противопоказания:

  • проведенная ранее операция по удалению молочной железы;
  • проведенные процедуры с подмышечными лимфатическими узлами;
  • протекание острых и тяжелых форм хронических недугов;
  • болезни внутренних органов, сердца, легких;
  • наличие избыточного потоотделения;
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • плохая свертываемость крови;
  • дерматологические проблемы в области, где должна проводиться операция;
  • ожирение или склонность к резким колебаниям массы тела.

Осложнения брахиопластики практически такие же, как и при любом оперативном вмешательстве. Могут возникать отеки и гематомы, характерны воспалены в зоне разрезов, возникновение чувства стянутости кожи, наличие келоидных рубцов. Однако несмотря на это эстетический вид рук после операции практически всегда удовлетворительный.

Добиться желаемого результата поможет пластический хирург Павел Иванов. Индивидуальный подход, особое внимание к каждому случаю и высокий профессионализм придется по нраву каждому желающему выглядеть молодо и привлекательно.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь