Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.
Хорошего дня!
СоглашаюсьБрахиопластика – вид пластической операции, который направлен на устранение избытков кожи в области рук и плеч. В большинстве случаев с такой проблемой сталкиваются люди с возрастом, когда организм не вырабатывает нужного количества коллагена для поддержания эластичности тканей, а также пациенты после резкой потери веса, похудения. Существуют и другие причины, которые могут привести к такому явлению. Кому может пригодится такая процедура? Как проходит восстановление и какие осложнения возможны? Рассмотрим подобно далее.
Когда же проводят подтяжку рук? В пластической хирургии выделяют три основных причины, когда брахиопластику стоит проводить и улучшить внешний вид:
Перед тем, как назначить операцию, пластический хирург направляет пациента на обследование. Показаниями к процедуре могут быть:
Многих пациентов, которые хотят избавиться от описанной проблемы, интересует как проводят брахиопластику. Процесс предусматривает удаление лишних тканей (кожи) и перераспределение подкожной жировой клетчатки. Существует два способа проведения операции:
Эллипсовидное удаление ненужных частей кожного покрова. Для этого пластический хирург делает небольшой надрез под мышкой и в виде эллипса удаляет избыток тканей. Оставшаяся кожа подтягивается, а за счет смещения в новое место убирается провисание. Рубец после операции остается небольшой и скрывается в подмышечной впадине.
Классическая брахиопластика предусматривает работу с большими объемами провисания. В этом случае выполняется длинный разрез от подмышечной впадины до локтя по внутренней стороне. Иногда выполняется разрез в виде латинской буквы S, чтоб после лучше скрыть следы оперативного вмешательства. Далее врач удаляет лишние ткани и накладывает швы. Этот способ позволяет устранить даже очень большую дряблую область (после бариатрических операций) , однако главным недостатком остается наличие видимого при поднятии рук рубца.
Реабилитация предусматривает нахождение первых дней под присмотром врачей в стационаре. Швы снимаются спустя 14 дней, в случае когда использовались нити, которые сами не рассасываются. Весь этот период необходимо носить компрессионную повязку или фиксирующие рукава.
В течении двух месяцев после операции важно ограничить физические нагрузки, не посещать бассейн или баню. Стоит максимально отдыхать и не переусердствовать с домашней работой.
Как и любое оперативное вмешательство, у брахиопластики есть свои противопоказания:
Осложнения брахиопластики практически такие же, как и при любом оперативном вмешательстве. Могут возникать отеки и гематомы, характерны воспалены в зоне разрезов, возникновение чувства стянутости кожи, наличие келоидных рубцов. Однако несмотря на это эстетический вид рук после операции практически всегда удовлетворительный.
Добиться желаемого результата поможет пластический хирург Павел Иванов. Индивидуальный подход, особое внимание к каждому случаю и высокий профессионализм придется по нраву каждому желающему выглядеть молодо и привлекательно.