МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Редукционная маммопластика (уменьшение груди)
Редукционная маммопластика (уменьшение груди)Все новости и акции

Не много женщин может похвастаться идеальными формами. У кого-то грудь очень маленькая, а у кого-то чрезмерно большая. Желание иметь красивые округлости естественно. Уменьшение груди или редукционная маммопластика помогает избавиться от излишней тяжести и обрести красивые формы. А вместе с этим удастся вздохнуть по-новому и полюбить себя чуточку больше, чем раньше.

Когда стоит уменьшить грудь?

Некоторые представительницы прекрасного пола от природы имеют пышные формы. Однако они не всегда соответствуют общим пропорциям тела. Иногда большая грудь становится причиной заболеваний позвоночника и психических расстройств. Большой вес бюста постоянно дает нагрузку на спину, а иногда и вовсе ограничивает подвижность женщины. Не исключены у таких представительниц частые головные боли из-за напряженного плечевого пояса и шеи.

Все эти признаки толкают дам на поиск методов борьбы с плохим самочувствием и обретением легкости и беззаботности в поиске новых вещей для гардероба.

Как подготовиться к операции

Первым самым важным исследованием, что попросит пройти врач будет маммография. Оно проводится с целью исключения наличия узлов и образований в молочных железах. Кроме того необходимо будет убедиться в отсутствии противопоказаний, что одинаковые для всех оперативных вмешательств.

Что касается времени перед самой процедурой, то врачи советуют максимально расслабиться и настроиться позитивно. Употребление алкоголя накануне будет неуместным. Хорошо если получиться свести к минимуму поступление никотина в организм, ведь он ограничивает притоки крови в зонах операции. Идеальным вариантом будет исключение курения и алкоголя за две недели до оговоренной даты.

При общении с хирургом обязательно следует обговорить прием медикаментов. Гормональные и средства, что имеют в составе аспирин отменяются не менее, чем за 14 дней. Рекомендуется полностью разгрузить свои будни за неделю до операции и максимально отдохнуть. Важно соблюдать уравновешенное и спокойное состояние, тогда реабилитация будет проходить быстрее.

Процедура проведения

Операция по уменьшению размеров груди проводиться под общей анестезией. Предварительно обязательно проводится осмотр анестезиолога, который будет присутствовать во время операции. Очень редко проводится процедура под местным наркозом. В таком случае дополнительно используется успокоительное, что переводит пациента в состояние дрема.

Длительность процедуры в среднем составляет от 1,5 до 3 часов. Самый подходящий метод выбирает хирург на основе проведенных исследований. Чаще всего удаляется лишние ткани и подкожный жир внизу груди. Такой метод позволяет при надобности сместить и уменьшить соски. Альтернативой может использоваться отсасывание лишней жировой ткани. Кроме этого хирург подбирает разные техники в зависимости от размера груди и выполняет надрезы в разных местах: вокруг сосков и вниз, в виде буквы «Т». Соответственно швы при редукционной маммопластике разного размера и формы.

Реабилитация после уменьшения груди

В первые дни после операции будут наблюдаться отеки и повышенная чувствительность. Для снижения этих симптомов места разрезов будут постоянно охлаждать. Для уменьшения болевых ощущений могут назначаться медицинские препараты. Осторожно необходимо обращаться с дренажами. Швы снимаются, как правило, на 10-14 день после процедуры.
Первый месяц рекомендуется носить поддерживающее белье, что будет помогать быстрее зажить тканям и снизит до минимума отеки. Не стоит переживать если рубцы через месяц-второй станут более заметными. Со временем они станут почти незаметными. Для ускорения этого процесса врач может назначить специальные крема и гели. Важно в первые полгода не загорать, это может привести к пигментации.

В первое время противопоказаны физические нагрузки и поднятие рук выше плеч. Принимать душ разрешается практически сразу после снятия дренажей. Однако о горячих ваннах на несколько недель стоит забыть. Реабилитация после редукционной маммопластики занимает у каждого разный отрезок времени. Чтобы максимально ускорить этот процесс необходимо выполнять все рекомендации хирурга.

Редукционная маммопластика осложнения практически не дает. Исключением могут стать гематомы и воспалительные процессы. Примерно 10% пациенток теряют чувствительность сосков, однако она со временем возвращается. Примерно в 1,5-3% случаев может происходить опускание молочных желез и нарушение кровообращения. Тогда прибегают к повторной пластике.

Если вы хотите избавиться от проблем, что приносит огромная грудь, вам стоит прийти на прием к Павлу Иванову. Пластический хирург с большим опытом и индивидуальным подходом к каждому пациенту умеет творить чудеса. Доверьтесь мастеру скальпеля и ощутите все прелести жизни по-новому.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь