МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Ринопластика: все, что вы хотели знать
Ринопластика: все, что вы хотели знатьВсе новости и акции

С дефектами носа в пластической хирургии помогает справиться ринопластика. Главной функцией процедуры является облегчение дыхания, исправление последствий травм, коррекция врожденных и обретенных эстетических проблем. Для многих людей, которые недовольны своей внешностью этот метод становится спасательным кругом и возможностью полюбить себя.

Кому можно делать ринопластику?

Как и любое оперативное вмешательство, ринопластика имеет свои показания. Некоторые люди страдают от дефектов формы носа еще с рождения и просто мечтают изменить это и выглядеть более привлекательно. Иногда причиной изменений стают травмы, полученные при самых разнообразных обстоятельствах.

Общими эстетическими показателями для проведения такой процедуры могут быть:

  • форма носа в виде седла;
  • характерная горбинка на переносице;
  • поднятие носа в виде крючка;
  • очень широкие ноздри;
  • острый кончик;
  • асимметрические формы правой и левой половины носа;
  • большая длина.

О наличие каких-либо дефектов может говорить только врач на основе проведения специальных замеров. Пациенты, которые страдают чрезмерным расстройством по поводу своей внешности, должны обязательно пройти консультацию психолога. При обнаружении проблем психологического характера проводить операцию не рекомендовано. Кроме того, на коррекцию могут приходить только совершеннолетние и не имеющие противопоказаний личности.

При наличии таких заболеваний, проведение ринопластики будет невозможным:

  • болезней сердца;
  • недугов почек;
  • сахарного диабета 1 и 2 типа;
  • новообразований любого характера;
  • заболевания крови.

Виды коррекций носа

В современной практике коррекция носа обрела много направлений, каждое из которых решает конкретную проблему. Среди самых распространенных различают такие виды ринопластики:

  1. Коррекция основания. Ее цель – уменьшение размера ноздрей. После процедуры могут оставаться почти незаметные шрамы.
  2. Исправление кончика носа. Проводят только хирурги с большим опытом, поскольку такой вид ринопластики способен существенно изменить внешность человека. С ее помощью можно избавиться от кончика в виде крючка, большого поднятия и других проблем связанных именно с самой нижней точкой носа.
  3. Коррекция перемычки носа. В медицине эта часть называется колумелла. У некоторых людей она слишком широкая, а у некоторых очень узкая, иногда может сильно выступать в наружу.
  4. Изменение формы носа. В этом случае может корректироваться переносица, убираться горбинки и асимметрия. Операция более сложная, ведь врач будет затрагивать хрящи и кости.
  5. Риносептопластика. Целью такой операции есть облегчение дыхания человеку и избавление от храпа во сне.
  6. Аугментационная ринопластика. Предназначена для решения проблем, которые можно исправить за счет увеличения объема носа.
  7. Графтинг. Предусматривает изменение формы носа за счет пересадки собственных тканей, взятых с перегородки носа, ребер или ушей.
  8. Реконструктивная ринопластика. Используется для пациентов, которые пострадали в результате аварий и получили травмы лица или для восстановления форм после других оперативных вмешательств.
  9. Конхотомия. Используется для нормализации дыхания. Предусматривает удаление части слизистых оболочек, которые препятствуют прохождению кислорода.
  10. Электрокоагуляция. Использование электрического тока для снятия гипертрофии ноздрей.
  11. Лазерная ринопластика. Самый малотравматичный метод для коррекции дефектов носа, который проводится лазером.

Ход процедуры

Людей, обладающих проблемами с внешностью и решающихся на пластическую операцию, всегда интересует как делают пластику носа. Современная хирургия решает такие проблемы закрытым и открытым способом. В первом случае делаются небольшие разрезы внутри ноздрей, которые потом не видно. Открытым методом пользуются тогда, когда контролировать весь процесс изнутри невозможно. Часто используют в случаях, когда необходимо переместить хрящевые ткани. После заживления могут оставаться небольшие шрамы.

Реабилитация

Хирургические методы коррекции оставляют небольшой отек после ринопластики. Чтобы минимизировать эти проявления, пациенту накладывается гипс на 7-10 дней. Непосредственно после самой операции в носовые ходы устанавливаются специальные силиконовые трубочки. После снятия всех вспомогательных средств пациент обязуется систематически наблюдаться у специалиста до полного заживления.

Реабилитация протекает индивидуально у каждого, и во многом зависит от возраста и личных особенностей. В первое время не рекомендуются физические нагрузки, посещение саун, бассейнов. Кроме того в первый месяц стоит отказаться от ношения очков.

Будут ли осложнения?

В медицине ринопластика считается одним из самых сложных видов оперативного вмешательства. Чтобы не возникали осложнения после пластической операции на носу, специалисты направляют пациентов на полное обследование и готовят к проведению процедуры. Однако в связи с индивидуальными особенностями разных людей заживление может протекать медленнее, иногда образуются гематомы и учащаются носовые кровотечения. Иногда образуются спайки, которые затрудняют дыхание. Обращаясь к опытному специалисту Павлу Иванову, вы снижаете все риски и уже скоро сможете наслаждаться красотой, к которой так долго шли.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь