МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Трансплантация волос

Трансплантация волосВсе новости и акции

Современная косметология шагнула намного вперед. Она позволяет решить проблемы с внешностью, фигурой и даже волосами. С каждым годом количество людей, которые страдают выпадением волос увеличивается в несколько раз. Причин такого явления может быть много, а вот решения проблемы с помощью специальных моющих средств малоэффективны. Пересадка волос дает желаемые результаты. Однако в связи с решением пойти на такую процедуру, возникаем множество разнообразных вопросов. Попробуем дать ответы на самые распространенные из них.

Показания к пересадке волос

Пересадка волос для восстановления густоты может быть рекомендована женщинам и мужчинам у которых появилось облысение или потеря волос очень значимая. Важно заметив первые симптомы таких проявлений сразу же обратиться к специалисту, иначе есть риск остаться совсем без волосяного покрова на голове. Лечение может проходить разными методами. В большинстве случаев донорским материалом выступают свои же волосы. Это обеспечивает быстрое восстановление на новом месте и физиологическую замену слабых волосков.

Противопоказания

Абсолютных противопоказаний малоинвазивная хирургия и трансплантация не располагают. Однако, как и к любому виду оперативного вмешательства, врач относится с особой осторожностью и обращает пристальное внимание на многие стороны анамнеза пациента.

Отказать пациенту могут только в нескольких случаях:

  • при плохой свертываемости крови;
  • при индивидуальной непереносимости анестезии.

Возрастная категория для проведения процедуры ограничивается лицами старше 15 лет. В связи с гормональными изменения облысение в подростковом возрасте может вылиться серьезными проблемами на большой зоне волосяных покровов. При запущенной болезни донорского материала может просто не быть.

Психологические расстройства могут стать причиной отсрочки проведения оперативного вмешательства. Трихотилломания, обсессивно-компульсивное расстройство, дисморфофобия требуют срочного лечения и будут противопоказаны для пересадки волос.
Люли страдающие колебанием уровня сахара в крови могут подвергаться заражению инфекционными заболеваниями после операции, поэтому лучше при таких показателях искать альтернативное лечение.

Пациенты, у которых в анамнезе есть проблемы сердечно-сосудистой системы, онкологические новообразования, имплантаты должны пройти дополнительное обследование и получить разрешение для проведения процедуры у ряда специалистов. В этом случае будут соотноситься риски и преимущества.

Методы трансплантации волос

Эстетическая хирургия призвана решать проблемы с внешностью. Трансплантация волос – не исключение. Она может проводиться несколькими способами:

  1. Операционным методом. С помощью скальпеля вырезается определенная волосяная зона на затылке со здоровыми луковицами. С помощью пинцета каждый волосок пересаживается в нужную зону на место предварительно сделанных надрезов. Естественную густоту волос таким способом вряд ли удастся возобновить, однако избавиться от лысины получиться.
  2. Безоперационным методом. Для этого используются вращающиеся пробойники, которые помогают получить донорские графты. Пересадка осуществляется в надрезы, предварительно проколотые в проблемных зонах. Повторно провести такую процедуру нельзя будет, ведь донорская зона сильно травмируется. Метод не позволяет густо разместить волосы, однако примерно 50 штук на 1 кв. см приживутся.
  3. Инновационный метод. Подразумевает безоперационное изъятие доноров и безоперационную пересадку в новую зону. Зона откуда будут браться волосы стрижется. С помощью специальной трубочки извлекаются здоровые волоски вместе с луковицей. Пересаживание выполняется специальным инструментом без надрезов. Такой метод позволяет получить естественную густоту волос с минимальной травмой для кожных покровов пациента.

Послеоперационный уход

После операции стоит сбалансировать питание и пропить курс витаминов. Такие действия помогут быстрее прижиться новым волосам. Обязательным будет использование специальных шампуней и лосьонов.

Пересадка волос, которую выполняет пластический хирург Павел Иванов проходит во всех случаях удачно, а послеоперационный период минимальный. Индивидуальный подход, особое внимание к каждому творят чудеса даже в самых сложных случаях. Пройдите консультацию и будьте готовы к позитивным изменениям.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь