МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Верхняя блефаропластика

Верхняя блефаропластикаВсе новости и акции

Блефаропластика призвана бороться с образованием морщин вокруг глаз, обвисшей кожей и мешками. Первые возрастные изменения появляются на коже век, поскольку она самая тонкая и нежная. Их можно заметить у некоторых женщин уже в 25 лет, а ведь это еще очень молодой возраст, когда хочется прекрасно выглядеть и нравиться окружающим. До определенного времени основной ежедневный уход дает неплохие результаты, однако наступает и время когда приходиться выбирать между смирением со своим внешним видом и решением пройти блефаропластику. Что это такое и как проводиться? Какие показания и противопоказания имеет? Будем разбираться.

Что такое блефаропластика?

Блефаропластика век – это вид пластической операции при которой убираются лишние участки кожи и жир на верхнем или нижнем веке, либо с целью изменения формы глаз. Такая процедура позволяет избавиться от мелких грыж, вызванных жировыми отложениями, убрать навсегда мешки и сделать глаза больше или меньше, изменить разрез.

Существует два вида такой процедуры: первый - безоперационный, второй – операционный. При первых проявлениях возрастных изменений можно использовать альтернативные методы достижения упругости и желаемого вида глаз, нежели операция. Так, можно сделать:

  1. Инъекции «Ботоксом», «Диспортом» и подобными препаратами. Они помогут убрать мимические морщины и подтянуть кожу.
  2. Мезотерапию – введение под кожу витаминного комплекса со специальными активными микроэлементами, которые увлажняют покровы и разглаживают образовавшиеся морщины.
  3. Термолифтинг – воздействие на подкожный коллаген с помощью радиоволн. При проникновении в ткань белок денатурирует, и организм начинает вырабатывать новые молекулы. Таким образом происходит самоомоложение.
  4. Ультразвуковой лифтинг – уплотнение волокон коллагена под воздействием ультразвука.
  5. Лазерное омоложение – благодаря направлению лучей лазера в тканях происходит сжигание определенных частиц, что заставляет организм быстро вырабатывать новые, восстанавливая структуру.

Однако действие этих методов несколько ограничено и подходит не во всех случаях. При желании изменить разрез глаз придется пойти на операционный способ. Приводов для волнения в этом случае нет, поскольку с каждым годом хирургия совершенствуется, а оперативные вмешательства становятся менее травматическими. Например, в случае когда надо убрать грыжи, то надрез делается внутри века, внешних признаков не остается. Классический метод проводиться по такой схеме:

  • нижняя блефаропластика проводится проводя небольшой разрез за линией роста ресниц нижнего века;
  • верхняя блефаропластика выполняется на уровне складки верхнего века.
  • По окончанию операции шрамов практически не остается, первое время лишь будут проглядываться небольшие малозаметные следы. Они быстро исчезают оставляя взгляд открытым, а кожу свежей и подтянутой.

Верхняя блефаропластика: особенности

 

Блефаропластика верхних век направлена на избавление от грыж, которые образовались из жировой ткани и лишней обвисшей кожи. К ней прибегают женщины зрелого возраста, у которых явно выражены изменения и молодые девушки, которые хотят избавиться от нависшего века. Проводиться операция как отдельный элемент коррекции или вместе с усовершенствованием нижнего века, разглаживанием морщин на лбу и общим лифтингом кожи. Полная пластика лица уже включает процедуру коррекции верхнего и нижнего века.

В зависимости от каждого индивидуального случая операция может проводиться под общей либо местной анестезией. В среднем длительность коррекции составляет около часа. При местном обезболивании пациент будет находиться в стенах центра всего несколько часов по окончанию процедуры. Внешние швы специалист снимет через три-пять дней. Первое время могут наблюдаться опухлости тканей и синюшные пятнышки. Переживать из-за этого не стоит, они сойдут в течение недели. Общий реабилитационный период будет длиться около двух недель до полного заживления. В список общих рекомендаций входит отказ от тяжких физических нагрузок в первый месяц после процедуры и посещение соляриев и саун. Окончательный результат блефаропластики можно будет оценить через два месяца после проведения оперативного вмешательства.

Показания и противопоказания

Блефаропластика может быть показана тем у кого наблюдаются:

  • нависание складки века;
  • переизбыток кожных покровов;
  • жировые грыжи;
  • неправильный разрез глаз, который препятствует нормальному зрению;
  • ярко выраженные синяки, отечность под глазами и дряблая кожа вокруг глаз;
  • образования морщин: мимических и более глубоких;
  • асимметричность глаз, выпячивание или заворот век;
  • послетравматические и врожденные аномалии глаз.

Не желательно проводить процедуру, если у пациента диагностируется:

  • прогрессирование острых инфекционных заболеваний;
  • наличие новообразований разного типа;
  • сахарный диабет любого типа;
  • повышенное давление внутри черепа;
  • плохая свертываемость крови и низкий показатель гемоглобина;
  • инфекционные недуги глаз.

Кроме того, если в недавнем времени проводились какие-либо оперативные вмешательства на глазах, то стоит дождаться полной реабилитации. Для женщин процедура назначается в любой день, кроме периода менструальных выделений.

Блефаропластика в Калининграде

Если человек решился на проведение блефаропластики в Калининграде, то особое внимание стоит уделить выбору клинике и специалиста, который будет ее выполнять. Павел Иванов имеет богатый опыт в проведении таких процедур и поможет определить необходимость и отсутствие противопоказаний. Современное оснащение клиники поможет перенести операцию максимально быстро и безпоследственно. А внимание и профессионализм пластического хирурга не заставит долго ждать позитивных результатов. Выглядеть привлекательно и молодо можно всегда, выбирая правильных специалистов и вовремя обращаясь за помощью.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь