Калининград
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Лазерное удаление нежелательных рубцов и шрамов
Лазерное удаление нежелательных рубцов и шрамовВсе новости и акции

В любом возрасте мы все хотим выглядеть привлекательно, быть совершенными. Но иногда нас расстраивают маленькие неприятности связанные с наличием небольших шрамов и рубчиков. Причины их возникновения могут быть разными: механические травмы, термические ожоги, рубцы после операционного вмешательства и неудачно удаленного прыщика.

Что делать с ними? Как «стереть» их с нашей кожи?

Один из действенных методов - удаление шрамов лазером.

В зависимости от вида рубца в арсенале врача-специалиста есть следующие типы лазеров:

  • Эрбиевый фракционный лазер - максимально щадящий метод лазерной коррекции рубцов, обладает выраженным коллагеностимулирующим действием с умеренным абляционным (отшелушивающим) эффектом. Лазер «выходного дня», через 3-5 дней вы можете вернуться на работу, а рубец станет менее заметным.
  • Углекислотный (СО2) лазер. Это достаточно мощный аппарат, который применяется для удаления выраженных, глубоких рубцовых образований. Его так же используют в случаях очень глубоких шрамов или рубцов АКНЕ, ведь он достаточно агрессивно воздействует на кожу. Реабилитационный период от 2 до 4 недель.
  • Импульсный лазер на красителях. Если рубцы образовались недавно или обладают еще красноватым оттенком, а так же если мы имеем дело с келоидными рубцами то импульсный лазер лучше всего справиться с такой проблемой. Рубец станет белым и значительно уменьшиться в размерах.
  • Неодимовый лазер. Используется для удаления комбинированных рубцов, которые проникли как глубоко в ткани, так и содержат многочисленные патологические сосуды.

До начала процедуры, вам необходимо будет проконсультироваться у врача- специалиста, который осмотрит область рубцов и шрамов, определить их глубину и проведет обследование на отсутствие противопоказаний.

Возможно, примет решение об удалении рубца с помощью хирургических методик.

Лазерное удаление шрамов и рубцов – процедура, которая не вызывает сильной боли, но чтобы минимизировать неприятные ощущения, участок кожи, поддающийся лучам обрабатывается специальным обезболивающим кремом в течении 20 минут. Сразу после удаления рубца область коррекции и вокруг обрабатывается специальным антисептическим кремом.

Конечным этапом лечения будет соблюдение правильного ухода после процедуры. Он включает в себя ограничение агрессивного воздействия на зону коррекции, защиту от попадания влаги и прямых солнечных лучей, а также нанесение специальных регенерирующих мазей. Иногда доктор может назначить курс антибиотиков и обезболивающих средств для пациентов с высоким порогом чувствительности, но это бывает крайне редко.

Противопоказания

В список противопоказаний, при которых пациенту может быть отказано в проведении процедуры, входят:

  • плохая свертываемость и другие заболевания крови;
  • наличие онкологических новообразований;
  • прогрессирование сахарного диабета;
  • заболевания кожи;
  • период обострения хронических заболеваний;
  • беременность.

В клинике пластического хирурга Павла Иванова мы используем три типа лазеров и поэтому можем воздействовать на любой тип рубца. Почувствуйте заботу и получите ожидаемый результат. Индивидуальный подход и мастерство удовлетворят все ваши пожелания.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь