МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Абдоминопластика после кесарева сечения

Абдоминопластика после кесарева сечения

Появление малыша - всегда очень важное событие. И хотя природа позаботилась обо всем сама, для женщины бывает довольно сложно вернуться прежнему внешнему виду. Особенно эти проблемы появляются, когда роды проходят с хирургическим вмешательством. Привычные контуры тела можно вернуть при помощи специальной процедуры - абдоминопластики, которая стала настоящим спасением для прекрасной половины после перенесенного кесарева сечения. Чтобы понять процедуру От и До, лучше всего познакомиться с ней в теории по порядку.

Что такое абдоминопластика

Абдоминопластика после кесарева сечения представляет собой хирургическую процедуру, с помощью которой удается избавиться от кожно жировых излишков и восстановить прежний вид фигуре. Во время абдоминопластики происходить ушивание диастаза брюшных мышц, таким образом получается возвратиться к естественным пропорциям очень быстро. Данная процедура показана для достижения эстетических целей, однако в некоторых случаях необходима и по медицинским показателям: для лечения абдоминальной грыжи пластику назначают в качестве лечебного средства.

Абдоминопластика живота после кесарева является довольно востребованной процедурой, но также к ней прибегают и те, кто резко похудел и столкнулся с обвисанием кожи. С помощью этой процедуры и женщинам и мужчинам удается быстро восстановить свой внешний вид и избавиться от комплексов.

Виды абдоминопластики

Существует несколько техник, которые используются для проведения абдоминопластики:

  • Полная или классическая заключается в довольно объемной коррекции живота и включает в себя перенос пупка. Данный вид пластики применяется в случае птоза мягких тканей передней брюшной стенки, грыжи и диастаза брюшных мышц. Такая абдоминопластика является самой сложной: доступ происходит через надлобковую зону, применяется горизонтальный разрез.
  • Абдоминопластика мини заключается в том, чтобы убрать лишнюю кожу в зоне ниже пупка. Эту процедуру можно совместить с липосакцией. Считается, что такое вмешательство не такое травматичное, как в случае с классической абдоминопластикой, так как не требуется большой разрез. Восстановление после такой процедуры также будет быстрее раза в два.
  • Эндоскопическая абдоминопластика применяется в том случае, если необходимо ушить диастазы и подтянуть переднюю брюшную стенку. Данный вид процедуры исключает разрезы, а все вмешательства происходят через проколы в животе. Данный тип пластики отличается от остальных очень быстрым сроком восстановления.

Показания для проведения процедуры

Стоит понимать, что абдоминопластика после кесарева является серьезным хирургическим вмешательством. Нельзя проходить процедуру без показаний, которые может выдать только врач. Основные патологии, при которых можно пройти через процедуру абдоминопластики:

  • Диастаз. С данной проблемой сталкиваются мамы, которые никак не могут восстановить свою фигуру. Ни физические упражнения, ни диеты не помогают. В данном случае причиной служит растяжение брюшных мышц по белой линии. С помощью абдоминопластики как раз происходит их ушивание.
  • Резкое похудение также может стать показанием к абдоминопластике. Как правило, у людей страдающих ожирением и похудевших в короткие сроки можно увидеть характерные складки кожи. Абдоминопластика позволяет избавиться от этих излишков и улучшить формы тела.
  • Абдоминопластика живота после родов используется для ушивания грыжевого кольца с подтяжкой мягких тканей и сохранением пупка.

Противопоказания

Как и любая серьезная процедура, абдоминопластика имеет свои противопоказания, при которых в хирургическом вмешательстве будет отказано. Ниже представлен список:

  • Болезни сердца и сосудов, а также нервной системы.
  • Наличие новообразований.
  • Сахарный диабет независимо от степени.
  • Наличие воспалительных процессов.
  • Беременность и роды.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Иммунодефицитные состояния.

Для того, чтобы получить разрешение на проведение абдоминопластики, необходимо пройти консультацию с врачом, сдать анализы мочи и крови, провести УЗИ органов брюшной полости и пройти флюорографию.

Реабилитация и результат

Реабилитация является очень важным этапом, правила и рекомендации которого должны строго соблюдаться пациентами. Физический труд противопоказан на протяжении 3-5 месяцев. Умеренные динамические нагрузки показаны с медленным увеличением по мере заживления швов. Обязательно используется компрессионное белье, которое необходимо носить постоянно от 2 до 4 недель. После этого рекомендуется надевать его при нагрузках.

Абдоминопластика помогает вернуть людям уверенность в себе при помощи улучшения внешнего вида и корректировки фигуры, однако соблюдать диеты и придерживаться здорового образа жизни также очень важно. Неправильное питание может привести к появлению нежелательных реакций, скоплению газов. Так что помимо компрессионного белья и исключения нагрузок, придется также позаботиться о том, что у вас в холодильнике.

Абдоминопластика после кесарева сечения в Калининграде

Если вы решительно настроены на улучшение фигуры при помощи абдоминопластики в Калининграде, перепробовали все варианты, но не добились нужных результатов, то приглашаем вас на консультацию в клинику пластической хирургии, где вами будут заниматься опытные хирурги. Благодаря большому опыту, а также знаниям в области абдоминопластики, им удается находить лучшие решения и достигать лучших результатов.

Только современный подход и инновационные методики для красоты вашего тела в клинике пластической хирургии Иванова Павла.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь