МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Что такое SMAS подтяжка лица

Что такое SMAS подтяжка лица

В последнее время все чаще можно услышать о такой процедуре, как SMAS подтяжка, с помощью которой можно стать моложе не прибегая к классическим методикам пластической хирургии. И поскольку тема довольно новая, стоит узнать о ней подробнее, исключив популярные выдумки и предположения, а затем записаться на SMAS лифтинг в Калининграде в клинике Иванова Павла.

Термин SMAS был использован впервые еще в прошлом веке, после того как группа ученых исследовали и описали анатомию лица и его слоев тканей. SMAS назвали поверхностную мышечно-впоневротическую систему тканей, которая по мнению ученых является ответственной за передачу движений от мышц лица. Это открытие сегодня можно назвать действительно очень важным, ведь в будущем, после этого исследования, началась разработка методики омоложения путем воздействия именно на этот слой кожи.

Как работает SMAS лифтинг

Процедура предполагает воздействие микро сфокусированного ультразвука на мышечно-апоневротический слой. За счет этого происходит уплотнение коллагена, который уже имеется в слоях кожи, а затем вырабатывается и новый. Этого позволяет не просто добиваться эффекта, а дать ему нарастать в течение нескольких месяцев. Другими словами, увидеть молодое, свежее красивое лицо можно будет гораздо позже, нежели чем после самой процедуры.

Процедура SMAS-лифтинга полностью неинвазивная и не имеет ничего общего с хирургическим вмешательством. Все действие происходит при помощи специального аппарата, который не травмирует кожу. Для достижения результата используется ультразвук HIFU. Процедуру можно проводить в любое время, вплоть до самых важных мероприятий - никаких следов от посещения специалиста на вашем лице не будет.

Показания к проведению SMAS подтяжки лица

Поскольку процедур лифтинга является омолаживающей, основным показанием к ней является увядание кожи. Как правило, кожа заметно теряет свой привлекательный вид в возрасте от 35 до 40 и далее продолжает увядать еще быстрее. Именно в этом возрасте и можно обратиться за SMAS-лифтингом, чтобы получить максимальный эффект и наслаждаться результатом дольше.

Но не стоит исключать индивидуальные особенности каждого: случаи в практике специалистов бывают самыми разными. Иногда лифтинг помогает вернуть уверенность в себе женщинам и более молодого возраста. В данном случае убираются наиболее выраженные мимические морщины или птоз тканей. Что касается наоборот более взрослых пациентов, то ультразвуковой SMAS-лифтинг уже не будет столь эффективным.

Ультразвуковая подтяжка лица SMAS - это процедура, которая проявляется через несколько месяцев. Как правило, пациенты смогут увидеть окончательный результат лишь на 3 или даже 4 месяц после процедуры. Но самое главное, что держаться он будет долго - от 18 до 24 месяцев. В некоторых случаях эффект сохраняется и до 3 лет. Поэтому повторную процедуру проводить раньше не имеет смысла.

Противопоказания

Данная аппаратная процедура в сравнении с другими не имеет так много противопоказаний, однако перед тем, как записаться, стоит ознакомиться и с ними:

SMAS-лифтинг противопоказан беременным женщинам, а также в период лактации.

  • Процедуру нельзя проводить при наличии инфекционного заболевания.
  • Запрещается аппаратный лифтинг при онкологических заболеваниях.
  • Если на коже есть гнойные воспаления, то процедуру проводить нельзя.
  • При наличии металлических имплантатов на участке лица или тела, на котором планируется лифтинг ультразвуком (кроме имплантации зубов).
  • Не рекомендуется проводить процедуру при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Если у пациента сильная угревая сыпь, SMAS-лифтинг запрещен.
  • При нервно-психических расстройствах, диагностированной эпилепсии процедура запрещена.

Перед тем, как вам назначат процедуру СМАС лифтинг, необходима первичная консультация, на которой врач исключит любые возможные противопоказания для вашей безопасности.

Как подготовиться к процедуре СМАС

Процедура не требует хирургического вмешательства и проколов, поэтому от пациента не требуется серьезной подготовки. Очень важно пройти консультацию, на которой врач оценит состояние кожи, подготовит ее путем очищения и нанесения специального состава. Далее производится разметка участков и будет выбрана глубина проникновения ультразвука. При помощи аппарата структура слоев кожи SMAS выводится на экран, поэтому удается держать под контролем каждый этап. Сам сеанс лифтинга длится от 30 до 60 минут.

Восстановительный период

Хотя подтяжка лица SMAS-лифтинг безболезненна и не требуется серьезной реабилитации, как после пластической хирургии, все равно есть определенные правила, которых нужно придерживаться для достижения эффекта.

  • Нельзя умываться горячей водой сразу и в течение двух часов после процедуры.
  • Исключить посещение сауны и бани в первые несколько дней после лифтинга ультразвуком.
  • Не желательно использование грубых косметических средств, таких как скраб, пилинг и другие отшелушивающие средства в течение 10-14 дней.

Можно использовать декоративную косметику, она не нанесет никакого вреда процедуре. В первое время рекомендуется наносить солнцезащитный крем, чтобы защитить ее от чрезмерного ультрафиолетового излучения.

SMAS подтяжка лица в Калининграде

Записаться на SMAS подтяжку лица и почувствовать эффект на себе можно уже сегодня: просто позвоните и сообщите о своем желании стать моложе и красивее. Уже по телефон вы сможете получить подробную консультацию по процедуре, чтобы развеять все сомнения и прийти в нашу клинику.

Мы предлагает широкий список процедур, направленных на улучшение вашего внешнего вида. Работаем только с самыми передовыми методиками, которые дают лучший эффект. Все специалисты обладают богатым опытом в решении эстетических проблем кожи.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь