МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Пластика ушей и исправление лопоухости
Пластика ушей и исправление лопоухостиВсе новости и акции

Реконструктивные операции, по восстановлению формы и размеров ушной раковины, связанны с особыми медицинскими показаниями – отсутствием или недоразвитием наружного уха либо травматическим его повреждением проводятся в основном в специализированных клиниках.

После проведения отопластики на коже не остается заметных рубцов, все рубцы прячутся на заднею поверхность наружного уха и практически не заметны невооруженному взгляду даже вблизи.

Кому показана отопластика

Как и было сказано выше, изменение формы и размеров ушей может быть по следующим причинам:

  • торчащие уши или лопоухость;
  • ухо «Сатира» и другие деформации завитка;
  • макротия – «гиганское наружнее ухо»;
  • недоразвитие ушной раковины - микроотия;
  • и другие дефекты, которые могут стать причиной психологического дискомфорта пациента.

Кроме того, очень часто к пластике прибегают пациенты желающие исправить форму наружного уха связанную с травмой полученой в дорожно-транспортных происшествиях, а так же во время колото-резаных ранах, при проникновении инородного предмета, после неудачного пирсинга (прокола ушей) или после постановки тоннелей и иных артефактов.

Как проходит операция при лопоухости:

После консультации и прохождения всех диагностических процедур назначается дата предстоящей хирургической операции. У детей, как правило применяется общая анестезия, у взрослых возможно выполнение операции под местным наркозом. Хирургический доступ при отопластике небольшой на задней поверхности наружного уха (ушной раковины) рассекается кожа и мягкие ткани. Затем выполняется моделирование хрящевой ткани с наложением специальных удерживающих, внутренних, не рассасывающих швов. Венчает операцию наложение моделирующих турунд и незаметного косметического шова на кожу.

Восстановление после операции при лопоухости

Реабилитационный период после отопластики в среднем составляет 1 месяц, в течении 2 недель необходимо носить моделирующую давящую повязку, спать на спине, не заниматься активным спортом, запрещено посещать бассейн, принимать горячую ванную. На 10 - 14 день снимаются моделирующие швы, в течении последующих 10 дней необходимо постоянно ходить в специальной удерживающей повязке, которую рекомендовано носить еще, в последующие 4 месяца, во время активных физических занятий спортом и во время сна. Врач может установить дополнительные ограничения или специальный послеоперационный режим.

Противопоказания к процедуре

Не рекомендуется проводить хирургическое вмешательство при беременности, инфекционных заболеваниях, нарушениях работы кроветворной системы, психических отклонениях и других сопутствующих патологиях.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь