МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородкаВсе новости и акции

Второй подбородок — проблема многих женщин, причем он может быть даже при небольшом весе и красивом овале лица. Это локальная “жировая ловушка”, которую нельзя исправить с помощью упражнений (фейсбилдинга), похудения или инъекционной косметологии. Давайте разбираться, что можно сделать со вторым подбородком.

Методы коррекции двойного подбородка

Подтяжка нитями. Фиксация специальными нитями используется для коррекции провисания кожи и дает хороший результат, однако не помогает при наличии жировых отложений в зоне подбородка.

Липосакция. Удаление жира позволяет уменьшить объем второго подбородка, но не справляется с провисанием кожи, особенно у пациентов среднего и старшего возраста, с выраженным избытком кожи.

Радиоволновой и ультразвуковой лифтинг. Малотравматичный метод, который дает неплохой результат при умеренно выраженных изменениях зоны подбородка.

Ментопластика — лучшее решение проблемы

Ментопластика — пластическая операция по комплексной коррекции зоны подбородка и нижней трети лица, операция позволяющая улучшить внешний вид, скорректировать внешность человека. Правильно выполненная пластика способна изменить общую форму лица и придать ему привлекательный вид, за что ее по праву называют “статусной процедурой”.

Операция проводится при эстетических и врожденных изменениях в зоне нижней трети лица., способствует одновременно скорректировать:

  • врожденную асимметрию подбородка;
  • чрезмерно широкий или узкий подбородок, которые создают неэстетичный овал лица;
  • приобретенные дефекты подбородка в результате травм, челюстно-лицевых операций;
  • маленький или скошенный подбородок.

Пластика подбородка проводится в современной операционной под общей анестезией в максимально комфортных условиях для пациента. В течении 3 дней пациент наблюдается в круглосуточном стационаре, далее пациент переводится на амбулаторное лечение.

Острый период послеоперационного восстановления занимает около 45 дней, в первые 7 дней необходимо будет носить фиксирующую повязку, избегать механического и термического воздействия на корректирующую зону. Спустя неделю можно постепенно возвращаться к привычной жизни, расширять физическую активность, возвращаться к привычному рациону питания. Отечность подбородка исчезнет спустя 4 недели, а полная реабилитация займет около 3 месяцев.

Инновационные техники ментопластики применяются в хирургической клинике Иванова Павла — опытные пластические хирурги из Санкт-Петербурга и Москвы проводят все виды костёр-пластических и реконструктивных операций. Запишитесь на консультацию уже сегодня, и доктор Иванов подберет лучший метод коррекции зоны подбородка именно для вас, организует on-line консультацию с ведущими специалистами врачами челюстно- лицевыми хирургами.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь