МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Можно ли делать пластические операции летом
Можно ли делать пластические операции летомВсе новости и акции

Пластическая операция требует время для восстановления тканей и формирования незаметного рубца, поэтому многие люди полагают, что лето — неподходящее время для коррекции внешности. Так ли это? Давайте рассмотрим все “за” и “против” проведения пластической операции в жаркое время года.

Преимущества

Витаминизированное питание, невысокий уровень респираторных инфекций — все это создает благоприятные условия для быстрого восстановления иммунитета, который способствует защите ослабленного после операции организма, даёт ему защиту во время восстановления после операции.

Активное кровоснабжение. Сухой и теплый воздух активизирует кровоток, при этом активизируется обмен веществ и восстанавливается сниженная микроциркуляция, ткани начинают получать больше питательных веществ, за счёт микроциркуляции обеспечивается запас коллагена и эластина в прооперированных тканях.

Недостатки

Ношение компрессионного белья. Такое белье выполнено из плотных эластичных тканей, поэтому летом в нем может быть жарко, требуется иметь запасное, сменное белье. Однако проблема успешно решается использованием кондиционера, тщательной гигиеной после операции.

Повышенная температура способствует формированию трехдневного венозного отека в прооперированых тканях. Применение физио процедур (микроток, магнит), локальное охлаждение тканей снижает отёк.

Активное солнце. Высокий УФ-индекс в сочетании с открытой одеждой — неблагоприятные условия для формирования пигметаций в зоне рубца, чтобы не вызвать чрезмерную пигментацию рекомендовано до 6 месяцев использовать косметические средства с факторами защиты SPF , носить закрытую одежду.
Хронические заболевания сердечно сосудистой системы. Пациентам с гипертонической болезнью и другими кардиологическими заболеваниями сложно переносить жару, а операция создает дополнительную нагрузку на организм. Решение тщательная подготовка и коррекция состояния в предоперационный период, консультация врача кардиолога, прием лекарственных средств.

Какие операции стоит делать летом

Летний период — лучшее время для проведения:

  • блефаропластики — ношение солнцезащитных очков летом ни у кого не вызовет вопросов, а значит вы сможете максимально скрыть следы операции;
  • Липосакции - быстрое восстановление микроциркуляции, позволяет быстрее справиться с отеком, восстановить тургор тканей и сниженную эластичность.
  • Аугментационная (увеличивающая) маммопластики — уже спустя пару месяцев вы будете наслаждаться стабилизацией результата, отёк практически пройдёт, вы даже сможете поехать на море в бархатный сезон, при условии использования утягивающего топика.

А вот от проведения абдоминопластики, редукционной (уменьшающей) маммопластики, ринопластики лучше отказаться — объемные операции требуют длительного восстановления, из-за чего все лето придется провести в компрессионном белье без возможности съездить в отпуск.

Если вы хотите усовершенствовать свою внешность летом, вам поможет Иванов Павел — пластический хирург с 15-летним стажем. Врач подберет для вас оптимальный вариант коррекции и расскажет все нюансы восстановления в летний период. Запишитесь на консультацию, и получите ответы на все вопросы.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь