МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Опасна ли липосакция?

Опасна ли липосакция?Все новости и акции

Липосакция — удаление жира лазерным, ультразвуковым или механическим способом. Пациенты мечтают об этой операции, желая уже на следующий день выйти из клиники в обновленном и прекрасном теле. Но не все так просто: как и любое оперативное вмешательство, она может сопровождаться осложнениями.

Давайте разбираться, опасно ли делать липосакцию, и к каким последствия нужно быть готовым.

Как реагирует организм на удаление жира

За одну операцию пластический хирург откачивает в среднем 3-5 л жировой ткани. Этого достаточно, чтобы убрать проблемные зоны и не вызвать серьезного повреждения тканей. При одномоментном удалении больших количеств жира есть риск массивных отеков, замедленного периода заживления и неровных контуров тела после операции.

Однако грамотный врач не идет на поводу желаний пациента. Хирурги понимает, насколько опасна липосакция, поэтому для достижения желаемого результата он может подобрать курс из нескольких пластических операций на теле.

Чего ждать в периоде реабилитации

Липосакция сопровождается серьезным повреждением тканей. Пациенты, которые решили прибегнуть к услугам пластической хирургии, должны понимать, что в первое время после операции будут неприятные симптомы:

  • боли в месте удаления жира;
  • отеки кожи и подкожной клетчатки;
  • небольшие подкожные гематомы.

Такие симптомы сохраняются не менее 2 недель, после чего отек уходит, а болевые ощущения понемногу уменьшаются. В периоде восстановления нужно будет носить компрессионное белье, что создает дополнительные неудобства.

Подобные проявления возможны после любой операции и не означают, что именно липосакция опасна для пациента. Однако в редких случаях бывают серьезные осложнения: инфицирование раны и жировой клетчатки, серома (скопление тканевой жидкости), кровотечение.

Как долго займет восстановление

Период реабилитации длится около 2 месяцев. Его продолжительность зависит от объема коррекции, сложности и метода проведения операции. При сочетании липосакции с липомоделированием других зон тела, например, с липофилингом груди, восстановление будет более долгим и сложным для пациента.

Последствия наркоза

При обсуждении, чем опасна липосакция, не стоит забывать о негативном влиянии препаратов для наркоза. Хотя врачи тщательно подходят к выбору анестезии и контролируют показатели здоровья во время операции, риск осложнений существует.

Конечно, страхи пациентов не перенести наркоз — это большое преувеличение, однако после общей анестезии могут быть функциональные нарушения работы сердца, снижение памяти и концентрации внимания, астенический синдром. Более высокая вероятность таких последствий у пациентов пожилого возраста, людей с сопутствующими соматическими патологиями.

Если хотите изменить свое тело и сделать это без рисков для здоровья, вам поможет пластический хирург в Калининграде Иванов Павел — грамотный врач с 19-летним опытом работы.

Записывайтесь на консультацию врача по телефону: ☎ +7 (4012) 971-961.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь