Калининград
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00
Полная инструкция по пластике лица
Полная инструкция по пластике лицаВсе новости и акции

Пластика лица – одно из самых востребованных направлений, применяемых для устранения врожденных и приобретенных дефектов, улучшения внешности и сохранения молодости. Омолаживающие операции и процедуры позволяют представителям обоих полов быть уверенными в себе, улучшать качество жизни в целом. Перед тем, как отправиться на прием к пластическому хирургу, стоит ознакомиться с популярными хирургическими и безоперационными методиками улучшения внешности.

Стоит ли делать пластику лица?

Как правило, пациенты обращаются к специалистам с целью устранения тех или иных дефектов. Посредством передовых методик в сфере медицины удается приостановиться возрастные изменения, удалить грубые шрамы, скорректировать внешность.

Признаки, побуждающие мужчин и женщин обращаться к пластическому хирургу:

  • Возрастные изменения;
  • Асимметрия лица;
  • Птоз век и иных частей лица;
  • Провисание кожных покровов;
  • Мимические и глубокие морщины;
  • Следы, образовавшиеся в результате травм или заболеваний;
  • Следы, возникшие ввиду кожных недугов;
  • Двойной подбородок.

К проведению операции есть ряд противопоказаний, среди которых:

  • Воспаления на участке, который нуждается в пластике;
  • Инфекционные заболевания в остром или хроническом периоде;
  • Опухоли, как злокачественные, так и доброкачественные;
  • Заболевания крови, в рамках которых нарушена свертываемость крови;
  • Беременность и период кормления грудью.

В некоторых случаях хирургические методы не применяются, если пациент проходил химический пилинг или глубокую шлифовку. С момента проведения процедуры должен пройти продолжительный временной период.

Разновидности пластики

Это понятие включает в себя разнообразные процедуры, которые отличаются по эффективности, имеют ряд особенностей, связанных с подготовительным и реабилитационным периодом. Как хирургические, так и безоперационные методики имеют показания и противопоказания, рассчитаные на пациентов разных возрастов.

Безоперационная пластика

Нити или армирование – подтяжка лица, которая проводится посредством специального материала, имеющего свойство рассасываться со временем. Нити устанавливают под кожные покровы, а благодаря уникальным свойствам материала рассасываемые участки заменяются коллагеном.

Если сравнивать армирование с традиционной подтяжкой лица, процедура не просто подтягивает кожу, но и способствует ее омоложению, при этом естественные черты не меняются. Этот вариант актуален для людей, которые не имеют проблем с контуром, избыточной кожи. Процедура универсальна, поэтому показана для пациентов разных возрастных групп. Результат удерживается на протяжении нескольких лет, при этом перед установкой нитей нет необходимости в специальной подготовке, не требуется длительная реабилитация.

Бьютификация

Еще один метод, который не предполагает хирургического вмешательства. Заключается во введении инъекций, устраняющих явные морщины. Терапия состоит из разных процедур, которые выбираются с учетом особенностей лица человека. Благодаря процедуре можно скорректировать любую зону.

Контурная пластика

Предполагает применение различных методик, выбор которых зависит от особенностей внешности. Это может быть имплантат, инъекция и прочее. Нередко используют филеры, липофилинг.

Хирургические процедуры

Более сложный вид подтяжки – SMAS-лифтинг. Метод позволяет устранить провисание овала лица. Во время процедуры провисшие ткани (кожу, подкожную клетчатку, мышцы) перемещают и натягивают, удаляя их излишки. В результате процедуры черты лица приобретают молодую четкость, линия подбородка становится гладкой, исчезают морщины и складки.

Линии разрезов проходят от переднего края уха, внутри ушной раковины, под мочкой уха и заканчиваются в волосах на затылке. Поэтому рубцы после процедуры практически не видны. Для уменьшения нагрузки натяжения тканей в месте шва хирург использует эндотины. Использование саморассасывающихся пластин позволяет подкорректировать степень натяжения непосредственно в процессе операции, благодаря чему достигается оптимальный лифтинг-эффект.

Пластический хирург в Калининграде выполняет ряд операций, направленных на совершенствование внешности пациента:

  1. Блефаропластика – операция, позволяющая устранять морщинки, оттеки под глазами. Чрезвычайно популярна у тех, кто стремится минимизировать нависшее веко. Методика актуальна среди женщин, на лице которых заметны возрастные изменения.
  2. Броулифт – коррекция бровей, позволяющая расположить их на более высоком уровне. Зачастую операция проводится в качестве дополнительной при пластике лба.
  3. Липосакция – дает возможность избавиться от лишних жировых отложений. Процедура занимает не более получаса и предполагает недлительную реабилитацию. Дает отличный эффект при условии соблюдения сбалансированного питания.
  4. Ринопластика – операция по изменению формы носа, позволяющая устранить врожденный дефект, полностью изменить форму носа или удалить следы травмы.

Пластический хирург в Калининграде

Вне зависимости от того, какой методике вы отдали предпочтение, процедуру или операцию должен проводить специалист с профильным образованием. Обратившись к опытному пластическому хирургу, пациент получит именно тот результат, на который рассчитывал.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь