МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Шея и зона декольте: как бороться со старением

Шея и зона декольте: как бороться со старениемВсе новости и акции

Шея и зона декольте — настоящий индикатор старения у женщин. Скрыть возрастные изменения здесь сложнее, чем на лице. Дряблость, потеря упругости, кольцевидные глубокие морщины — типичные признаки старения шеи. В домашних условиях можно поддерживать красоту кожи, но если нужны видимые изменения, то лучшее решение — обратиться в центр пластической хирургии.

Причины возрастных изменений

Старение кожи шеи становится очевидным для окружающих раньше, чем возрастные изменения на лице. Это связано с тремя причинами:

  1. Особое строение. Кожа зоны декольте и шеи тонкая, нежная, чувствительная. В ней мало сальных желез и протоков, поэтому она чаще страдает от сухости и стянутости. Дефицит влаги чреват ранним появлением морщин.
  2. Уязвимость перед УФ-лучами. В эпидермисе мало меланоцитов. Именно они защищают от ультрафиолетового излучения и препятствуют потере упругости и формированию пигментных пятен.
  3. Минимум внимания. Иногда женщины тщательно ухаживают за лицом, но игнорируют другие зоны, что приводит к раннему старению кожи декольте.

Первый шаг к сохранению красоты и молодости — устранение всех провоцирующих факторов. Важно обеспечить полноценный уход, который компенсирует дефицит влаги и воздействие ультрафиолетового излучения. Старение шеи замедлится, если регулярно использовать увлажняющие, питательные средства, а также косметику с УФ-фильтрами.

Типы старения шеи и зоны декольте

Чтобы решить, как бороться со старением кожи, нужно определить морфотип возрастных изменений. Для этого достаточно визуальной оценки. Всего косметологи выделяют два варианта:

  1. Мелкоморщинистый тип. Шея длинная, а кожа на ней тонкая. Слой жировой клетчатки минимальный.
  2. Деформационный тип. Шея укорачивается. Кожа толстая, с выраженным слоем жировой клетчатки.

В этой зоне с возрастом формируются морщины двух типов. Горизонтальные, или кольца Венеры, образуются рано. Они видны уже в 30 лет, но становятся глубже лишь в период менопаузы. Второй тип — компенсаторные. Они появляются позже и отходят перпендикулярно от горизонтальных линий.

Как бороться со старением кожи

Старение шеи у женщин: как бороться с помощью косметологических процедур

Косметика улучшит вид кожи, сделает ее более упругой, но не остановит старение декольте или шеи. Крупные морщины не удастся разгладить с помощью кремов или сывороток, так как почти все средства работают поверхностно. Для борьбы с выраженными возрастными изменениями требуется помощь врача-косметолога.

Сегодня салоны предлагают ряд эффективных процедур против старения шеи:

  1. Аппаратное омоложение. К услугам клиентов ЭЛОС-омоложение. В основе работы аппарата — воздействие световой энергии и электрического тока. Альтернативный метод — фракционный термолиз, основанный на тепловом воздействии лазера на проблемные зоны. Омолаживающего эффекта можно добиться благодаря методике SMAS-лифтинг, предполагающей воздействие высокочастотным ультразвуком.
  2. Плазмолифтинг. Приостановить старение шеи и зоны декольте поможет инъекционная процедура, предполагающая введение плазмы, обогащенной факторами роста. Препарат создается на основе собственной крови пациента. После процедуры не просто улучшается внешний вид. Плазмолифтинг стимулирует интенсивное деление соединительной ткани, а также синтез гиалуроновой кислоты, обеспечивающей упругость.
  3. Биоревитализация. Эта процедура предполагает введение внутрь кожи гиалуроновой кислоты, стимулирующей синтез собственного коллагена. После посещения клиники кожа станет плотнее, разгладятся морщины, замедлится старение зоны декольте.
  4. Мезотерапия. Процедура альтернативна биоревитализации, но под кожу вводится не гиалуроновая кислота, а коктейли на основе аминокислот, витаминов, антиоксидантов. Вещества способствуют регенерации кожи изнутри.

Старение зоны декольте

Эффективные операции

Не всегда косметологические процедуры справляются со старением шеи у женщин. В ряде случаев приходится прибегать к услугам пластического хирурга.

  1. Липосакция. Метод работает не только на животе и бедрах, но и позволяет предотвратить старение шеи и декольте по деформационному типу. В ходе процедуры врач через небольшие проколы с помощью вакуума удаляет избыток жировых отложений. Для достижения наилучшего результата рекомендуется выполнить процедуру SMAS-подтяжки.
  2. Платизмопластика. Операция рекомендована при мелкоморщинистом типе старения кожи шеи у женщин. Это мини-подтяжка шеи, позволяющая компенсировать дефицит жировой ткани.  
  3. Нитевая подтяжка. Современные технологии позволяют провести эту операцию быстро и безболезненно. Вместо традиционных нитей из пропилена или золота используются тончайшие мезонити на основе полидиоксанона. Они образуют сетчатый каркас и прекрасно разглаживают морщины.

Старение кожи шеи у женщин

Пластический хирург в Калининграде

Пять причин выбрать наш центр пластической хирургии:

  1. Любые операции на лице — для вас блефаропластика, ринопластика, ментопластика, выполненные пластическим хирургом высшей категории.
  2. Коррекция фигуры самыми эффективными способами — липосакция, маммопластика.
  3. Современные методики и новейшее оборудование для безупречного результата.
  4. Абсолютная безопасность — мы проводим операции исключительно при отсутствии противопоказаний к вмешательству.
  5. Комфортная обстановка — в нашем центре всегда спокойная атмосфера, доверительные отношения с пациентами и всесторонняя поддержка до и после процедуры.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу в Калининграде можно по телефону 8 (4012) 971-961.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь