МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Восстановительный период после контурной пластики

Восстановительный период после контурной пластики

В погоне за совершенным внешним видом, мы прибегаем к самым разным методикам. Сегодня медицина позволяет выглядеть сногсшибательно в любом возрасте, а применяемые методы буквально за считанные часы способны вернуть молодость и привлекательные черты лица. Одной из востребованных процедур на сегодняшний день является контурная пластика, которую вы всегда можете провести в клинике пластической хирургии Иванова Павла в Калининграде.

Что такое контурная пластика

При слове “пластика” зачастую мы предполагаем хирургическое вмешательство, которое требует серьезного восстановления. Но контурная пластика не имеет ничего общего со скальпелем. Данный метод подразумевает введение специальных гелевых препаратов и филлеров в глубокие слои кожи, с помощью чего удается добавить объем и разгладить имеющиеся морщины. Другими словами, контурная пластика является отличным способом сформировать овал лица и сделать его черты более привлекательными и помолодевшими.

Виды контурной пластики

Сегодня при помощи контурной пластики можно решить множество эстетических проблем. Хотя процедура по сути является инъекционной, ее все равно делят на виды по местам воздействия. Таким образом существует несколько видов контурной пластики:

  • Пластика губ позволяет сделать эту часть лица более пухлой и гармоничной. Часто к этой процедуре прибегают в том случае, когда верхняя губа или обе слишком тонкие. применяются препараты лучшего качества, чтобы избежать образования комков.
  • Коррекция скул дает возможность стать обладателем того контура, о котором вы всегда мечтали. Прибегают к этой процедуре те, кого природа обделила выраженными скулами, либо при обвисании кожи щек. С помощью филлеров удается вернуть лицу былую молодость, пусть и на время.
  • Контурная пластика век поможет скрыть свой возраст и избавиться от сети морщинок, которую также называют носослезной бороздой. Для каждого пациента используются составы различной плотности. несмотря на то, что процедура длиться недолго, результатом можно будет наслаждаться в течение года.
  • Омоложение лба является востребованной процедурой у людей, которые сталкиваются с даже очень глубокими мимическими морщинами в этой подвижной части лица. Они отлично корректируются филлерами.
  • Пластика носогубных складок может потребоваться даже в возрасте от 25 лет, в зависимости от того, насколько кожа в этом месте капризна. Так или иначе, избавиться от признаков старения можно при помощи контурной пластики специальными препаратами.
  • Контурная пластика позволяет скрыть рубцы и шрамы.
  • Не прибегая к ринопластике, то есть хирургическому вмешательству, при помощи контурной пластики можно избавиться от горбинки на носу или придать ему желаемую форму.
  • С помощью контурной пластики удается поработать с асимметрией лица, сделать его форму и черты более привлекательными.
  • К контурной пластике также прибегает и для коррекции половых губ.

Что нельзя делать после процедуры

Как и любая другая процедура, восстановление после контурной пластики требует особых ограничений сразу после введения филлеров и последующие несколько недель.

  • После контурной пластики нельзя использовать декоративную косметику в течение 12 часов после пластики.
  • 2-3 недели нужно воздержаться от любого давления и массажа в области уколов.
  • Рекомендуется ограничить мимику минимум на 2 недели.
  • Также придется исключить из рациона острую, соленую, грубую и очень горячую пищу. Придерживаться рекомендаций необходимо а течение недели.
  • Нельзя посещать бани и сауны, а также воздержаться от физических нагрузок на две недели.
  • Нежелательно нахождение под прямыми солнечными лучами во избежании гипо- и гиперпигментации. Необходимо пользоваться солнцезащитными кремами и наносить их каждые 2 часа. Также нельзя продолжительное время находится при температуре воздуха ниже 0 градусов по Цельсию.
  • Нельзя использовать грубые косметические средства, такие как скрабы и пилинги, а также другие отшелушивающие средства.

Об этом и других ограничениях, которые запрещены после контурной пластики, мы предупредим вас перед тем, как отпустить домой.

Правила ухода

Чтобы продлить действие препаратов и получить нужный эффект от процедуры, необходимо придерживаться следующих правил ухода после контурной пластики:

  • Следует прикладывать холодные компрессы на обработанные участки, чтобы избежать отеков, а также уменьшить дискомфорт от процедуры.
  • После умывания необходимо использовать водные растворы Хлоргексидин или Мирамистин.
  • На области инъекций несколько раз в день нужно наносить специальную мазь. Рекомендованная длительность такого ухода составляет 7 -10 дней после процедуры.
  • Разрешены приемы препаратов, снижающих болевые ощущения.

Обо всех правилах ухода, а также средствах, способствующих лучшему заживлению и достижению необходимого эффекта, вас обязательно проконсультируют в клинике пластической хирургии.

Контурная пластика в Калининграде

В нашем центре пластической хирургии вы сможете получить полный комплекс процедур, способных изменить ваше внешний вид, улучшить состояние кожи и дать возможность наслаждаться обновленным лицом в течение долгого времени. Мы уделяем достаточно времени на первичной консультации, чтобы познакомить пациента с нашими методиками, исключить любые побочные эффекты и ознакомить с противопоказаниями, расскажем, что нельзя делать после контурной пластики. На всех этапах подготовки вас будут поддерживать специалисты. Все процедуры проводятся опытными хирургами с использованием инновационных препаратов, проверенных временем.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь