Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.
Хорошего дня!
СоглашаюсьВозраст беспощаден абсолютно ко всем и внешние изменения с годами становятся все заметнее. Нежная кожа век больше всего подвергается старению, а уход за ней нужно начинать как можно раньше. Как бы то ни было, нависшее веко, мешки и морщины под глазами портят общую картину, особенно, если есть генетическая предрасположенность к раннему старению кожи. Помочь может пластическая операция под названием блефаропластика. Годами хирурги помогают людям вновь обрести молодые и красивые очертания лица, открытый взгляд.
Блефаропластика представляет собой пластическую операцию малоинвазивным методом, с помощью которой удается эффективно справиться с проблемами, вызванными старением, кардинально омолодить лицо. Сегодня известно два метода, используемые для коррекции кожи век - лазерный и хирургический. Оба из них способны придать вашему лицу новый, свежий вид, но какой именно выбрать - решать вам. Мы же лишь расскажем о преимуществах и недостатках каждого.
Лазерный метод блефаропластики заключается в том, что для подтяжки используется лазерный луч, разрезающий кожный покров. То есть операция лазером также подразумевает хирургическое вмешательство, просто это происходит не скальпелем, а лучом. В остальном операция ничем не отличается от классического метода.
Луч способен в моменте “запаивать” края, предотвращая кровотечение, защищая капилляры и сосуды. Выбрать мощность луча можно при помощи специальных настроек. Хирург, выполняющий операцию должен хорошо разбираться в оборудовании, чтобы получить максимально идеальный результат при разрезе. Другие преимущества лазерной блефаропластики:
Как и любая процедура, недостатки у лазерной блефаропластика также имеются, и выражаются они в противопоказаниях. Начнем с того, что для использования лазерного луча необходимо получить разрешение от врача, который предварительно проведет все необходимые диагностические процедуры. Пациентам с повышенной чувствительностью, воспалениями на месте операции проводить подобную процедуру запрещено. Кроме того, лазер противопоказан людям, страдающим от повышенного внутриглазного давления, с положительным диагнозом ВИЧ, при наличии опухолей, с нарушенной функцией свертываемости крови.
Данный вид блефаропластики можно также назвать классическим, так как для разреза используется обычный скальпель. С его помощью удается кардинально устранить птоз век, убрать мешки под глазами, раскрыть взгляд. Хирург производит разрез в естественной складке, что позволяет скрыть шрам. Плюсом хирургической блефаропластики является возможность провести по-настоящему ювелирный разрез без обугливания раны, как это часто происходит при использовании лазера, а также точно убрать излишки провисшей ткани.
Операция при помощи скальпеля требует опыта и навыков в пластической хирургии. Хороший хирург при разрезе одновременно коагулирует сосуды, таким образом вся операция проходит без крови. Появление синяков практически не наблюдается, тем не менее в первые дни отечность все-таки есть.
С помощью скальпеля удается сделать рекордно тонкий разрез, что гарантирует получение эстетического незаметного шва в будущем. Результат при правильном уходе сохраняется на срок до 10 лет.
Минус хирургической блефаропластики заключается в том, что данный метод является более сложным и, пожалуй, самым большим недостатком является поиск опытного хирурга. Также реабилитационный период занимает больше времени. Также поводов для занесения инфекций и бактерий в кожные покровы становится больше, но все это зависит лишь от умения специалиста справляться со своей задачей.
Если вы находитесь в поиске грамотного хирурга для проведения блефаропластики, то в клинике “Особый статус” вам будут рады помочь. Под руководством Иванова Павла вам будет назначен наиболее оптимальный метод блефаропластики, а также проведена операция по удалению избытка кожной ткани. Мы предоставим необходимую поддержку на любом этапе - от консультации до реабилитационного периода.