МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Можно ли делать пластическую операцию летом

Можно ли делать пластическую операцию летом

Пластическая хирургия с годами становится востребованной, ведь сегодня каждый может обладать телом мечты. Современные методики позволяют в максимально щадящем режиме убрать недостатки. Для многих это является единственным комфортным и действенным способом. Однако, несмотря на минимальные хирургические вмешательства, любая пластика требует восстановительного периода, который может длиться довольно долго. Он включает различные ограничения, из-за которых у потенциальных пациентов сложилось мнение, что лето - это не самая лучшая пора для пластической операции. Давайте разберем основные стереотипы, отпугивающие людей, задающихся вопросом “делают ли пластические операции в летний период?”.

 

Стереотипы о пластике летом

Жара значительно ухудшает результат пластической операции. Взять к примеру Бразилию - страну с самым большим процентом пластических операций в мире и жарким климатом. Жаркая погода не влияет на результат, но может создать некомфортные условия для пациента в реабилитационный период.

Летом шрамы дольше заживают. Неправда, так как теплая погода наоборот способствует быстрому заживлению. Объяснить это можно на медицинском уровне: теплые потоки воздуха ускоряют кровообращение, из-за чего процесс заживления проходит быстрее.

Летом больше шансов занести инфекцию. Этот момент полностью ложится на плечи хирурга, а также последующего ухода за швами в реабилитационный период.

Занести инфекцию можно в любое время года.

Это наиболее распространенные стереотипы, пугающие пациентов. Но стоит понимать, что лето не повлияет ни на результат, ни на сам процесс операции. Самой главной проблемой является реабилитационный период, который в летнее время может показаться более сложным. Кому захочется проводить время в постели, когда можно гулять, отдыхать, загорать и купаться? А все это подвергается ограничениям. Другими словами, лето не подходит для пластической операции лишь по тем соображениям, что придется себе во многом отказывать.

 

Ограничения на пластические операции летом

Чтобы точно решить, когда делать пластическую операцию, предлагаем ознакомиться с основными ограничениями для планирования операции летом:

  • Абдоминопластика или липосакция подразумевает ношение компрессионного белья, так что рассчитывать на беззаботный отдых на морском побережье в открытом купальнике не стоит.
  • Оценить результат маммопластики можно уже через два месяца, так что планируйте операцию на июнь, а уже в августе в красивой открытой одежде и ярком купальнике отправиться в отпуск на море.
  • Ринопластика подразумевает ограничения от солнечных ванн в течение 45 дней после операции, а также нельзя будет носить очки в течение 3 месяцев. Это стоит учитывать прежде, чем соглашаться на операцию.
  • Блефаропластика наоборот идеально подходит для летнего периода, так как придется продолжительное время носить солнцезащитные очки.
  • От сложных операций стоит отказаться людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые плохо переносят жару, так как могут возникнуть серьезные последствия после наркоза.

Плюсы пластических операций в летний сезон

Как видите, не существует определенного сезона для пластических операций, а основной сложностью летних процедур является реабилитационный период, при котором приходится воздерживаться от полноценного отдыха. Тем не менее плюсы тоже есть:

  • Летом в организм человека поступает гораздо больше полезных витаминов, способствующих быстрому восстановлению. Фрукты, овощи, зелень - все это напрямую воздействует на восстановительные процессы.
  • В летний период иммунитет крепче, что влияет на быстрое заживление швов, синяков и отеков.
  • Реабилитационный период в летние месяцы заметно сокращается.
  • Взять отпуск на время реабилитации и провести его в спокойном режиме на даче, за городом или на морском побережье будет куда лучше, чем просто находиться в четырех стенах дома, когда за окном холодно.

Выбирать вам. Помните, что реабилитационный период зависит от множества факторов.

Пластические операции в Калининграде

Вне зависимости от того, какое время года вы выбрали для пластической операции, в центре “Особый статус” вы пройдете все необходимые подготовительные и восстановительные этапы при поддержке опытного хирурга. Уже сегодня вы можете записаться на консультацию и получить ответы на все интересующие вас вопросы. Запись проводится в режиме онлайн, а также по указанному номеру телефона.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь