МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Реабилитация после липосакции

Реабилитация после липосакции

Такая процедура, как липосакция, сегодня является довольно востребованной, ведь именно с помощью нее можно избавиться от жировых отложений и вернуть своему телу былую красоту. И хотя в хирургической сфере липосакция не считается самой травматичной процедурой, пройти реабилитационный период в соответствии с рекомендациями лечащего врача все-таки необходимо.

Реабилитация после любой операции играет важную роль в том, насколько эффективным будет результат. Независимо от степени вмешательства, необходимо соблюдать все предписания врача, изменить рацион, отгородить себя от физических нагрузок на определенный срок. Так вы сможете гарантировать себе быстрое заживление и максимальный эстетический результат, из-за которого и обратились к пластическому хирургу.

Для чего необходима реабилитация? Удаление жировой ткани вне зависимости от области на теле требует хирургического вмешательства. Хотя современные методы липосакции подразумевают минимальные разрушения, полностью их избежать невозможно. Последствия проявляются в виде отеков и синяков, которые без должного ухода будут проходить очень долго. Более того, окончательные результаты проведенной липосакции можно будет оценить лишь спустя полгода после окончания реабилитационного периода и полного восстановления пациента.

Липосакция живота

Мечтой многих является плоский живот, но правда жизни такова, что достичь такого результата бывает очень трудно. Иногда липосакция является единственным действенным методом, способным убрать избытки жировой ткани и приблизить к желаемой фигуре. Помимо подготовки к самой операции, необходимо также настроиться на реабилитационный период, который занимает несколько месяцев. Об этом вас предупредят и более подробно расскажут еще на первой очной консультации.

Реабилитация после липосакции живота включает в себя следующие рекомендации:

  • Отдых, спокойное состояние.
  • Ограничение физической активности, в том числе в ношении тяжестей.
  • Использование специального компрессионного белья на срок, рекомендованный врачом.
  • Применение лекарственных препаратов по выписанному рецепту.
  • Изменение рациона питания.
  • Липосакция подбородка

Еще одной процедурой, позволяющей по-новому взглянуть на себя, является липосакция подбородка. Поскольку операция не затрагивает торс и важные для движений области тела, то реабилитация после липосакции подбородка проходит в щадящем режиме. Самой активной частью в восстановительном периоде считаются первые 2 недели. В этом время необходимо постоянно носить специальную компрессионную повязку, спать только на спине и исключить из рациона любую твердую пищу. Врачом часто прописываются антибиотики и анестетики. Окончательный результат операции обычно виден на третий месяц.

Липосакция бедер

С помощью липосакции бедер удается вернуть фигуре красивые очертания и убрать мешающие сантиметры. В зависимости от сложности процедуры, восстановительный период может быть меньше или длиннее. В некоторых случаях помимо удаления жира с бедер может также потребовать подтяжка кожи. В этом случае реабилитационный период будет дольше и сложнее, но результат того стоит. В любом случае, какой бы метод липосакции не выбрал лечащий врач, восстановительный период требует полного соответствия с предписаниями специалиста.

Как правило, реабилитация после липосакции бедер занимает от 2 до 3 месяцев. В это время обязательно ношение компрессионного белья, а также отказ от любых физических нагрузок. Нельзя посещать бани и сауны, бассейн, желательно чаще находиться в состоянии покоя. Также нежелателен отдых на солнце. Рацион питания можно не менять, но лишь при условии, что с ним вы чувствуете себя легко, не перегружаете организм и пищеварительную систему. В противном случае желательно пересмотреть блюда и исключить тяжелые и вредные продукты.

Результат операции будет заметен после полного прохождения реабилитационного периода. Отеки спадут, кожа подтянется, бедра станут стройными и с правильными формами.

Липосакция в Калининграде

Для прохождения процедуры липосакции в медицинском центре “Особый статус” вам достаточно просто записаться на консультацию к пластическому хирургу. Уже на первой встрече он сможет предложить вам наиболее эффективные методы избавления от нежелательной жировой ткани, проведет обследование и возьмет необходимые анализы. Первые дни периода реабилитации после липосакции вы можете провести в нашей клинике, чтобы всегда находиться под чутким наблюдением медперсонала. В любом случае, все рекомендации по восстановительному периоду вам будут подробно описаны.

Записаться на консультацию можно по указанному номеру телефона или онлайн прямо на нашем сайте.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь