МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

С какого возраста делают пластические операции

С какого возраста делают пластические операции

Пластическая хирургия может потребоваться в самом разном возрасте, ведь никто не защищен от опасностей и чрезвычайных ситуаций, происходящих в жизни. Иногда людям пластика бывает необходима буквально с первых дней жизни. Учитывая современные технологии и методы оперирования, возраст пациентов постоянно снижается, а это значит, что провести пластику сегодня можно и детям. Но не всегда пластика и возраст подходят друг другу.

Эстетические операции, которые допустимо делать детям

С какого возраста можно делать пластическую операцию? Прежде, чем начать разговор об операции и разрешенном возрасте, следует разграничить понятия эстетической хирургии и восстанавливающих процедур, требующих вмешательства хирурга. Первые процедуры направлены исключительно на коррекцию внешности по субъективному желанию пациента. То есть эстетическое вмешательство проводится для устранения признаков старения, дефектов, смущающих человека. Как правило, такие операции разрешены от 15 лет, но определенные разделы хирургии позволяют назначать пластику и пятилетнему ребенку.

Что касается восстанавливающей хирургии, то ей все возрасты покорны, так как без хирургического вмешательства может быть хуже, в том числе созданы угрожающие условия для жизни пациента. В данном вопросе пластика для детей разрешена практически в любом возрасте.

Идеальный возраст для пластики

В зависимости от раздела пластической хирургии, выделяют идеальные возрастные группы для проведения процедуры.

Ринопластика

Одной из самых популярных видов пластических операций уже много лет остается ринопластика. Изменить внешний вид носа хотят взрослые и дети по самым разным причинам. Но хирурги рекомендуют обращаться за пластикой лишь по достижении шестнадцатилетнего возраста. Исключением являются лишь те случаи, когда ринопластика помогает исправить нарушения дыхательной системы. В этом случае ринопластика может проводиться по достижении ребенка 7 лет.

Фейслифтинг

Направлен на устранение признаков старения. Как известно, они начинают проявляться лишь после 25-30 лет, поэтому данный вид операции популярен среди людей старшего возраста. Иногда подтяжка может помочь скрыть какие-то дефекты, поэтому направление должно быть получено только после грамотного обследования врачом. Тем не менее фейслифтинг разрешен людям, достигшим 18-ти лет. В остальных случаях требуется письменное разрешение от родителей.

Отопластика

Отопластика также довольно распространена среди несовершеннолетних пациентов. Родители часто сами обращаются за помощью при виде выраженной лопоухости у своего ребенка. Тем самым они спасают его от грубых насмешек в школе, берегут психику и вселяют уверенность. Зная о таком комплексе неполноценности лучше обратиться к пластическому хирургу еще в дошкольном возрасте и после обследований назначить операцию.

Маммопластика

Пластика груди рекомендована девушкам, достигшим 21 года. Это обусловлено тем, что в это время грудь сформирована полностью, можно оценить ее форму, размеры и сделать операцию для ее улучшения. Хирургическое вмешательство - это довольно серьезное мероприятие, требующее строгой реабилитации.

Блефаропластика

Операции по устранению дефектов верхних век может производиться в любом возрасте, особенно, если она мешает наслаждаться жизнью. Уже в 18 лет такая пластика может быть показана пациенту, страдающему от врожденной слабости круговой мышцы. Направление на пластику для детей должно быть выдано только после тщательного обследования и взятия нужных анализов. Что касается несовершеннолетних пациентов, то для них требуется письменное разрешение от родителей.

Пластические операции в Калининграде

Если вы столкнулись с тем, что вашему ребенку требуется помощь в виде пластической хирургии, то обращайтесь в “Особый статус”. В отделении нашего центра работают настоящие профессионалы своего дела, которые помогут исправить дефекты и почувствовать жизнь по-новому. К каждому пациенту мы относимся с особым трепетом, стараясь подобрать максимально щадящие методы хирургии.

Проконсультироваться по вопросам хирургии для детей, а также узнать со скольки лет делают пластические операции, можно при личной встрече с нашим хирургом, либо по телефону. На все вопросы вам ответит пластический хирург Иванов Павел - специалист с многолетним опытом.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь