МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Швы и шрамы после увеличения груди

Швы и шрамы после увеличения груди

Каждый человек, подумывающий о пластике груди, в первую очередь переживает о шрамах и швах после маммопластики, остающихся после операции. Возникает множество вопросов, на которые ответить может специалист. И если вы хотите еще до посещения пластического хирурга знать все о шрамах после маммопластики, то мы предлагаем к прочтению этот материал, в котором постарались раскрыть все самые популярные вопросы на эту тему.

Где проходят разрезы при увеличении груди

Начнем с того, что сразу же поясним: хирург, занимающийся пластикой тела, делает все возможное, чтобы максимально скрыть любые вмешательства. Поэтому выбираются определенные места для разрезов, а также методы зашивания с минимальными следами. Но шрамы после увеличения груди остаются.

Для получения доступа к области груди для проведения пластической операции, хирургом производится выбранный тип разреза:

  • Вертикальный производится от нижнего края ареолы и проходит до складки под грудью.
  • Периареолярный - проводится по краю сосковой ареолы.
  • Т-образный, его еще называют якорным, сочетает оба перечисленных метода.

Способ разреза подбирается еще на консультации и предварительном осмотре. Врач изучает степень птоза пациентки и выбирает оптимальный способ проникновения внутрь. Если степень птоза невысокая, то подойдет щадящий метод разреза периареолярный. При более выраженном птозе подойдет вертикальный. При самой сильной степени опущения груди применяют якорный метод доступа.

 

Сколько длится заживление после маммопластики

Реабилитация после пластической операции груди играет важную роль в самочувствии пациентки и в том, как проявятся шрамы от маммопластики. Процесс проводится в несколько этапов, первый из которых проходит еще в клинике под строгим наблюдением медицинского персонала. Это необходимо, чтобы пациентка окончательно пришла в себя после наркоза и могла контролировать движения, и в целом осознавала процесс. Важно следовать рекомендациям хирурга, чтобы последствия для рубцов были минимальными. В среднем период заживления длится около двух месяцев.

Реабилитационный период требует полного вовлечения пациента в процесс, так как необходимо будет изменить на время свой образ жизни, рацион питания, ухаживать за грудью и швами.

Как ухаживать за швами

Швы после увеличения груди требуют особого ухода. Это важно для быстрого и правильного заживления, а также способствует минимизации остаточных рубцов. В первое время с этим будет помогать лечащий врач и медперсонал: они обрабатывают поврежденную область специальными растворами, меняют повязки. При использовании рассасывающихся нитей, сдирать корочку с кожу запрещается, она должна отпасть самостоятельно. Чтобы усилить эффект заживления, врачом назначаются специальные бальзамы и кремы, которые необходимо втирать аккуратными движениями.

 

После основного реабилитационного периода также требуется ношение специального компрессионного лифчика. Сначала его необходимо носить постоянно, не снимая даже на ночь. Он помогает имплантам закрепиться в нужном месте, устраняет проблемы с кожей, связками, мышцами, возникающие после изменений. Назначается массаж, который в первое время должен проводиться специалистом, а затем женщина может самостоятельно выполнять его в удобное для нее время.

Остаются ли шрамы после пластики груди

Независимо от мастерства и опыта хирурга, шрамы после операции по увеличению груди остаются. Но в силах пациента сделать их менее и даже почти незаметными. Для этого достаточно следовать рекомендациям врача и соблюдать запреты хирурга. Обязательно нужно носить компрессионное белье и не игнорировать запреты его снимать в ночное время. Также нельзя посещать спортивные залы, бани и сауны, бассейны. В первые два месяца необходимо находиться в максимальном покое, чтобы грудь зажила правильно.

 

Увеличение груди в Калининграде

Хотите стать обладательницей шикарной груди? Добро пожаловать в отделение пластической хирургии медицинского центра “Особый статус”, где вами займутся настоящие профессионалы. Мы помогаем женщинам становиться красивее и увереннее. Для операции мы используем только самые эффективные методики, подбираем способы пластики, исходя из особенностей каждой пациентки, консультируем на каждом этапе и помогаем быстрее и легче пережить реабилитационный период.

Получить консультацию по вопросам о пластике груди в нашем центре можно на личной консультации или по телефону. Записаться на прием можно также на сайте через специальную форму для записи.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем раньше сможете записаться ко мне на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь