Калининград, Дмитрия Донского, 20 офис 6
ivanov39pavel@gmail.com

5 советов для здорового восстановления после пластической хирургии

Павел Иванов Александрович - пластический хирург

Опыт пластических хирургов показывает, что не только от их умений зависит успешный результат операции, но и от соблюдений рекомендаций пациентами во время реабилитационного периода. Определяется длительность такого периода сложностью операции и особенностями самого организма. У каждого человека восстановление может занимать разный отрезок времени. Каких советов нужно придерживаться, чтобы сократить его к минимуму?

Реабилитация после пластической хирургии

Реабилитация после операции призвана ликвидировать последствия хирургического вмешательства (отеки, гематомы, синяки, шрамы и рубцы), устранить боли и дискомфорт, повысить мышечный тонус, улучшить состояния кожи в целом. Многие факторы влияют на такие сложные процессы. В первую очередь – это возраст и общее состояние здоровья пациента, индивидуальные особенности, образ жизни и наличие вредных привычек.

После некоторых операции к неуклонному соблюдению показаны правила домашнего ухода, а для иных – профессиональные методики, которые применяет клиника пластической хирургии. Наиболее популярными процедурами на время послеоперационного восстановления считаются:

  • микротоковая терапия – воздействие модулированными токами на дерму для снятия отеков и болей;

  • ультразвуковая терапия – воздействие высокочастотных звуковых колебаний для облегчения получения лекарств и улучшения обменных процессов.

Советы по восстановлению после пластической хирургии

По результатам того, как прошла операция, пластический хирург может назначить курс обезболивающих препаратов. Стоит быть готовым к тому, что операция внесет коррективы в жизнь, а соблюдение предписаний врача сделает послеоперационный период легче и быстрее. 

Чтобы максимально быстро восстановиться и ощущать прилив энергии и бодрости, а также избавиться от всех неприятных ощущений, связанных с проведенной процедурой, стоит придерживаться рекомендаций. 5 простых советов помогут быстро восстановиться:

  • отказаться от вредных привычек, курения и употребления алкоголя;

  • первые несколько дней избегать любых физических нагрузок и ограничить активную деятельность, отложить посещение спортзала на несколько месяцев;

  • организму восстановиться поможет щадящее питание, лучше отдавать предпочтение легким диетическим блюдам, насыщенным витаминами, поддерживать правильный водный баланс;

  • запрещено посещать пляж, солярий, сауны и бани, а порой и принимать слишком горячий душ. Важно не допускать расширение сосудов и дополнительную нагрузку на зону операции;

  • если речь шла об операции на лице, то нужно ограничить использование декоративной косметики и отложить посещение косметолога на первые две недели после процедуры.

В клинике Павла Иванова позаботятся о достижении желаемых результатов и быстром восстановлении организма. Такому хирургу легко довериться, ведь с ним работает отличная команда врачей - реабилитологов.

 

Хотите обсудить свой случай индивидуально?

Запишитесь на предварительную консультацию, оставив свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Услуги

Пластическая хирургия и эстетические процедуры

Реабилитация после пластической операции
Реабилитация после пластической операции

Важными этапами на пути к красоте и более совершенной внешности являются подготовка и реабилитация…

Малоинвазивная хирургия
Малоинвазивная хирургия

Современная косметология, в том числе и хирургическая предоставляет широкие возможности безоперационного…

Пластические операции на теле
Пластические операции на теле

Пластическая хирургия тела Избавиться от лишних килограммов, обрести стройную фигуру и соблазнительные…

Операции на лице
Операции на лице

Пластический хирург Павел Иванов предоставляет широкий спектр услуг по пластике лица в Калининграде,…